您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

京津冀等地部分地区现大雾天气 华北黄淮等地有雾霾

2019-12-09 08:24  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月9日电 据中央气象台网站消息,9日早晨,北京南部、天津南部、河北中南部、河南北部等地出现能见度不足1千米的大雾。9日,华北中南部、黄淮大部、江汉等地有霾;10日白天,受冷空气影响,华北中部霾天气消散,华北南部、黄淮中西部、江汉等地的霾自北向南减弱。

资料图:北京国贸建外SOHO在大雾中若隐若现。中新社记者 蒋启明 摄

资料图:北京国贸建外SOHO在大雾中若隐若现。中新社记者 蒋启明 摄

京津冀及河南山东四川等地部分地区出现大雾天气

9日早晨,北京南部、天津南部、河北中南部、河南北部、山东北部和西部、浙江北部、湖南西北部、湖北中部、重庆南部、四川盆地等地出现能见度不足1千米的大雾,河北中南部、河南北部、山东北部、四川盆地等地部分地区能见度不足100米。

华北黄淮等地有雾霾

预计9日早晨至上午,河北中南部、河南东北部、山东西部、四川盆地西部和东北部、新疆北疆沿天山一带等地有大雾,其中,河北东南部、河南东北部、山东西部、四川盆地西部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台9日06时继续发布大雾黄色预警。

全国雾区预报图(9日08时-14时) 来源:中央气象台网站

9日,华北中南部、黄淮大部、江汉等地有霾。10日白天,受冷空气影响,华北中部霾天气消散,华北南部、黄淮中西部、江汉等地的霾自北向南减弱。11日,受补充冷空气影响,上述区域霾天气结束。

内蒙古东部东北地区有小到中雪

9日至11日,内蒙古东部、东北地区有小到中雪。内蒙古中西部、华北北部、东北地区等地气温将下降4~6℃,局地8℃以上。

未来三天具体预报

12月9日08时至10日08时,内蒙古中东部、东北地区北部和中东部、川西高原北部和南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。四川南部等地的部分地区有小雨。内蒙古中西部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、南海大部将有6~7级、阵风8级的东北风,其中南海中东部和西南部风力可达8级、阵风9级。

全国降水量预报图(12月9日08时-10日08时) 来源:中央气象台网站

12月10日08时至11日08时,内蒙古中东部、东北地区中南部、川西高原南部、西藏北部和东南部等地部分地区有小雪或雨夹雪。西藏东南部、四川盆地南部、贵州北部等地部分地区有小雨。内蒙古中东部、河北北部、辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4~6级及以上风。南海西南部风力可达7级、阵风8级。

全国降水量预报图(12月10日08时-11日08时) 来源:中央气象台网站

12月11日08时至12日08时,内蒙古东部、东北地区东部、川西高原等地部分地区有小雪或雨夹雪。西藏东南部、西南地区东部、陕西南部等地部分地区有小雨。内蒙古东部、辽宁大部、河北中北部、山东半岛等地部分地区有4~6级及以上风。台湾海峡部分海域风力可达8级、阵风9级。

全国降水量预报图(12月11日08时-12日08时) 来源:中央气象台网站

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯,县委常委、副县长李宇轩带队夜查扬尘污染防治工作

    2019-12-05 16:25阅读

    机器人"助教"“仙医小胖”走进大学课堂

    2019-12-04 09:23阅读

    不忘初心察民意 牢记使命勇作为 | 新华路街道将“初心”和“使命”融入到主题教育全过程

    2019-12-02 14:26阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    区街共商谋划发展大计 上下联动绘就经济蓝图

    2019-11-28 18:56阅读