您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五百佳丽亮相海峡两岸旗袍文化节 时尚大咖共话传承创新

2019-12-09 10:46  中国新闻网  字号:T|T

中新网厦门12月9日电 (李思源)为期3天的2019第三届海峡两岸旗袍文化节暨全球华服风尚盛典,8日晚在厦门落下帷幕,两岸约500名旗袍爱好者、时尚大咖聚首交流,上演典雅的旗袍秀。

颁奖典礼上,佳丽们身穿华美旗袍,婀娜多姿,顾盼生辉。除了年轻模特外,不少中老年人也登台亮相。

图为远道而来的美国华侨登台走秀。 李思源 摄

图为远道而来的美国华侨登台走秀。 李思源 摄

“旗袍是不分年龄的。”厦门市旗袍文化协会会长韩淑芹希望各年龄层的人都能穿上属于自己的旗袍,“年轻人穿上比较新丽,如果有一定的年龄穿上更加有韵味,体现了旗袍的高贵典雅。”对此,台湾中华旗袍文化推广协会第八届理事长王月要表示十分赞同,她期待在两岸业者的努力下,将旗袍文化融入生活中,“飞入寻常百姓家”。

图为国际知名时装设计师、厦门国际时尚周组委会主席计文波在海峡两岸旗袍文化节上致辞。 李思源 摄

图为国际知名时装设计师、厦门国际时尚周组委会主席计文波在海峡两岸旗袍文化节上致辞。 李思源 摄

首次参加海峡两岸旗袍文化节,作为本届旗袍设计大赛评委,从台湾来到大陆发展27年的婚纱设计资深业者蔡美月认为,在吸收传统文化、民族风格特色的同时,应当注重旗袍设计的实用性,如此才能更好地将旗袍进行市场化推广。

图为旗袍设计大赛选手走秀。 李思源 摄

图为旗袍设计大赛选手走秀。 李思源 摄

随着传统文化受到重视,旗袍逐渐开始复兴,遍及世界各地。出席本届文化节的国际知名时装设计师、厦门国际时尚周组委会主席计文波告诉记者,现代旗袍在融入时尚元素的同时,还需制定相应标准,“我们对旗袍的理解要有新的理念,但要把它细分化,把旗袍的元素跟当代女性服饰相结合,需要有一定的标准和思维理念。”

图为模特身穿旗袍走秀。 李思源 摄

图为模特身穿旗袍走秀。 李思源 摄

据悉,本届旗袍文化节由厦门国际时尚周组委会、厦门国际时尚联合会和厦门市旗袍文化协会联合主办,分为时尚、创新、传承、弘扬四大版块,设有旗袍跨界论坛,星光红毯颁奖盛典和旗袍设计大赛等环节,展现了旗袍的文化传承与时尚创新。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    未央区副区长王惠增召开辖区高铁沿线隐患集中整治工作安排部署推进会

    2019-12-06 18:42阅读

    未央区残联党组召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-05 17:43阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    郭杜街道对辖区城市管理进行工作推进会

    2019-12-02 16:33阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读