您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雾致船舶航行受阻 河北秦皇岛边检站24小时备战

2019-12-09 11:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网石家庄12月9日电 (李洋 李金秋)9日,河北省秦皇岛出入境边防检查站通报称,连续两日遭遇大雾天气,给秦皇岛海域水上交通运输带来严峻影响,致使口岸多艘船舶滞港、取消或推迟进出港计划。

据通报,中国香港籍货轮“俊龙号”于7日16时办理船舶出境边防检查手续,预计于8日早5点离港,出境前往澳大利亚,大雾来袭,海域能见度极低,国际航行船舶受阻。在船舶滞留期间,秦皇岛出入境边防检查站执勤民警进行登轮检查,了解船方需求,询问船员情况,并实时关注天气情况和船舶动态,及时为船舶办理二次出境边防检查手续。“俊龙号”于8日18时许趁大雾稍许退散,顺利出境。

图为河北省秦皇岛出入境边防检查站24小时备战。 闫博 摄

图为河北省秦皇岛出入境边防检查站24小时备战。 闫博 摄

通报称,为有效应对大雾天气带来的影响,秦皇岛出入境边防检查站迅速启动恶劣天气应急预案,采取有效措施确保口岸安全。各基层执勤队加大口岸警力部署和走访力度,通过港区巡查、登轮检查等多种方式,强化查控查堵工作,加强对在港船舶的管理,杜绝因大雾天气带来的口岸安全隐患。

9日,受大雾天气影响,船舶无法停靠作业,秦皇岛东港和西港码头出现空无一船的景象。

河北省秦皇岛出入境边防检查站工作人员在工作。 闫博 摄

河北省秦皇岛出入境边防检查站工作人员在工作。 闫博 摄

秦皇岛出入境边防检查站称,将加强与海事、港务局、船舶代理公司等多方的沟通联系,24小时掌握口岸和锚地的船舶动态。利用“短信温馨提示”,及时告知拟登轮人员港区天气情况和准确靠泊时间,避免登轮人员长时间等待。同时,提前安排充足警力以应对大雾过后的船舶出入港高峰,确保船舶和人员的出入境边防检查手续能够高效、顺畅地办理,尽可能减少船舶因大雾而带来的经济损失。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    一部电影背后的“国宝回归”往事

    2019-12-09 08:21阅读

    北院门街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 23:46阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    《西安晚报》:雁塔区不断创新方式深化“主题教育”

    2019-12-04 11:28阅读

    阎良区农业农村和林业局组织举办了2019年突发重大动物疫情应急演练活动

    2019-12-02 18:25阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读