您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州南沙单日连签四份协议 推粤港澳融合发展

2019-12-09 15:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州12月9日电 (王坚)由广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会(下称“南沙管委会”)和暨南大学联合主办的首届粤港澳大湾区创新合作交流会9日在广州举行。

交流会现场签署了《中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区管委会暨南大学全面战略合作框架协议》《南沙开发区管委会暨南大学共同促进粤港澳联合实验室建设合作协议》《全国第三家粤港澳合伙联营律师事务所——金桥百信司徒维新邝玉球(南沙)联营律师事务所合作协议》等四份协议,同时对国际产能合作与研修培训基地和暨南大学港澳青年学业就业创业基地进行揭牌。

会议现场。 何俊杰 摄

会议现场。 何俊杰 摄

南沙管委会与暨南大学签署了《中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区管委会暨南大学全面战略合作框架协议》《南沙开发区管委会暨南大学共同促进粤港澳联合实验室建设合作协议》《广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会与广东省粤港澳合作促进会战略合作框架协议》,标志着双方将在科技成果转化、医疗健康发展、青年创新创业、人才发展、“一带一路”合作等五个方面优势互补、全面展开合作。同时,围绕促进粤港澳联合实验室建设,在科技研究交流、科研人员流动、科技成果转化、产业落地等领域全方位、深层次合作,推动粤港澳大湾区科技创新领域规则对接。

会议现场。 何俊杰 摄

会议现场。 何俊杰 摄

南沙管委会与广东省粤港澳合作促进会签署《广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会与广东省粤港澳合作促进会战略合作框架协议》,双方将在港澳资源对接、宣传推介、招商引智、专业服务等领域合作,争取“一带一路”粤港澳专业服务总部基地项目尽快落户南沙并成为粤港澳深度合作的标志性项目。

此外,广州、香港、澳门三方律师事务所代表签署了《全国第三家粤港澳合伙联营律师事务所——金桥百信司徒维新邝玉球(南沙)联营律师事务所合作协议》,标志着穗港澳三方事务所将充分发挥粤港澳联营的独特优势,积极探索、提升符合三地法律服务市场需求相接轨的机制和方案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    资源规划碑林分局开展“12·4”国家宪法日法律宣传系列活动

    2019-12-09 09:51阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    区稳增长稳投资重大项目集中开工仪式在长延堡街道隆重举行

    2019-12-02 19:55阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    第九届陕粤港澳活动周 陕西将在广州深圳东莞办展销会

    2019-11-29 08:33阅读