您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首届中斯交流与合作论坛在湖北黄冈师范学院举行

2019-12-09 16:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网武汉12月9日电 (艾启平 余艳军 刘细松)首届中斯交流与合作论坛12月7日至8日在黄冈师范学院举行,斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳·科迪图瓦库出席并致辞,湖北省相关部门及黄冈市政府官员出席论坛。

论坛期间,海内外专家学者围绕中斯文化、经济、社会、语言、教育等进行交流研讨;黄冈师范学院与斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学签署校际合作协议,中斯文化交流与经济发展研究中心正式揭牌。

双方代表签署校际合作协议 黄师萱 摄

双方代表签署校际合作协议 黄师萱 摄

为响应“一带一路”倡议,黄冈师范学院于2018年6月与斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学签署两校合作备忘录,双方同意在共同关注领域开展合作交流与研究。为落实两校间的合作备忘录,中斯文化交流与经济发展研究中心在黄冈师范学院揭牌。该中心是黄冈师范学院组建的校内跨学科学术研究机构,旨在为中斯双方高校学者提供学术研究和交流平台,产出符合两国国情的研究成果,促进两国专家学者在经济发展和文化交流等领域沟通和交流,增进两国之间相互了解。

首届中斯交流与合作论坛12月7日至8日在黄冈师范学院举行 黄师萱 摄

首届中斯交流与合作论坛12月7日至8日在黄冈师范学院举行 黄师萱 摄

黄冈师范学院前身是创建于1905年的“黄州府师范学堂”,历经百余年传承与发展,于1999年升格为本科层次的“黄冈师范学院”。截至目前,该校已与美国、英国等50多个国家和地区的有关高校与机构建立了稳定的交流合作关系。今年11月28日,该校首个“孔子课堂”在斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学正式揭牌。按照合作协议,双方今后将在开展国际论坛、成立学术研究机构、本科交换生、教师交换、对外汉语教学实习基地等方面展开深入合作。

黄冈师范学院党委书记王立兵表示,本次论坛成功举行是该校对外交流合作的一项重要成果,标志着学校国际化办学迈出新的一步,也为黄冈市与斯里兰卡建立友好城市关系,推动经济、文化、教育等领域深入合作奠定了坚实基础。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥中心校举行2019年校级领导公开课

    2019-12-09 10:39阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    明天迎“大雪”节气 最近5天陕西以多云间晴为主

    2019-12-06 08:24阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    阎良区市场监管局组织开展计量实验室开放日活动

    2019-11-29 09:34阅读