您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“全家上阵吃老板” 锡林郭勒职业学院原院长特力更被公诉

2019-12-09 19:55  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京12月9日电 (记者 张素)中国最高人民检察院9日发布消息称,检方依法对锡林郭勒职业学院原院长特力更涉嫌受贿、单位受贿案提起公诉。

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄

资料图:最高人民检察院。 中新社记者 李慧思 摄

巴彦淖尔市人民检察院起诉指控:被告人特力更利用担任锡林郭勒盟镶黄旗旗委副书记、政府旗长、旗委书记、锡林郭勒职业学院党委副书记、院长等职务上的便利,索取或非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大;锡林郭勒职业学院作为国有事业单位,利用工程建设项目发包权,索取他人财物,情节严重,被告人特力更系直接负责的主管人员,依法应当以受贿罪、单位受贿罪追究其刑事责任。

今年5月,特力更接受纪律审查和监察调查。8月,锡林郭勒盟纪委监委发布消息称,特力更理想信念丧失,不讲党性原则,转移、隐匿证据,对抗组织审查;违规为他人安排工作,隐瞒不报个人有关事项。家风不正,全家上阵吃老板,甘之如饴被围猎,把公权力作为谋取私利的工具,对配偶、女儿失管失教;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。对锡林郭勒职业学院收受财物为他人谋取利益负有直接责任。

最高检同日发布消息称,云南省普洱市委原常委、政法委原书记李洪武(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由临沧市人民检察院向临沧市中级人民法院提起公诉。

浙江省人民检察院以涉嫌贪污罪、受贿罪,对浙江省文化产业投资集团有限公司原党委委员、副总经理倪政伟(副厅级)作出逮捕决定。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    南院门街道党工委举办党的十九届四中全会精神宣讲大会

    2019-12-09 15:51阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    灞桥区市场监管局召开主题教育民主生活会暨评估测评会

    2019-12-06 10:46阅读

    西安市市场监管局网监处督导住房租赁中介机构乱象专项整治工作

    2019-12-04 16:26阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读