您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大连警方在“净网2019”专项行动期间打掉两个电信诈骗团伙

2019-12-09 19:56  中国新闻网  字号:T|T

中新网大连12月9日电 (记者 杨毅)大连警方9日对外披露,“净网2019”专项行动期间,大连警方一举打掉两个电信诈骗团伙,抓获团伙成员15人,扣押涉案电脑10余台,涉案手机30余部,涉案车辆5台,尚未启用的手机卡500余张,涉案价值200余万元。

今年11月8日,大连旅顺口公安分局接群众举报,称在旅顺开发区某小区一改建的车库内,有一群人在行骗。

犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。 叶致仙 摄

犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。 叶致仙 摄

接到举报后,警方立即组织警力展开侦查。经深入摸排,初步确定这些人涉嫌电信诈骗犯罪,后经网警大队合力攻坚,进一步工作,摸清了团伙成员人数及主要团伙成员的身份信息,并掌握了该团伙活动的具体位置。随后,分局成立专案组,并抽调20余名警力,于11月11日中午12时许,一举突入该小区一车库内,将以谭某某和吴某为首的7名犯罪嫌疑人抓获,当晚18时许,警方又奔赴大连某饭店,将外出未归的张某某抓获。

经讯问,该团伙冒充银行工作人员,以帮助被害人办信用卡为名,骗取对方信任,借口被害人提供的银行交易流水不合格、银行审核不通过等,谎称可以帮被害人制作合格的假银行流水账单、替被害人疏通银行领导关系等,骗取被害人钱财。讯问中得知,该团伙负责人之一吴某,原系另一个诈骗团伙成员,该团伙活动地点在旅顺开发区某小区。

针对这一情况,警方迅速组织警力,于当晚11时许,在旅顺开发区某小区将犯罪嫌疑人吴某、赵某某抓获。经连夜突审,吴某和赵某某供认其团伙一号头目为于某某,并提供了于某某的身份信息,警方循线深挖,一举将于某某抓捕归案。

于某某到案后拒不交待其团伙犯罪事实和成员信息,但其团伙成员吴某和赵某某提供了1条重要信息:有4名团伙成员已购买高铁票准备离开大连。围绕这条信息,警方立即布控展开抓捕,后在铁路警方的协助下,将准备离连的4名犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,以谭某某和吴某为首的“新团伙”11月初刚刚在旅顺某小区租下办公地点,作案不足10天即被公安机关打掉。以于某某为首的“老团伙”,成立时间约两个月,团伙成员20余人,除已到案的7人外,其他团伙成员的身份信息正在进一步确认中。

截至目前,有14名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,1人被处以行政拘留,案件正在进一步工作中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安路CBD管委会领导班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 15:52阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    灞桥区市场监管局召开主题教育民主生活会暨评估测评会

    2019-12-06 10:46阅读

    西安市市场监管局网监处督导住房租赁中介机构乱象专项整治工作

    2019-12-04 16:26阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读