您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海财大一副教授被举报性骚扰 校方:给予开除处分

2019-12-09 21:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网客户端12月9日电 近日,上海财经大学一副教授被指性骚扰女生事件引发关注。上海财经大学官方微博9日发布通报称,经查,钱逢胜副教授严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。

上海财经大学官方微博截图

上海财经大学官方微博截图

通报称,上海财经大学高度重视近日对该校副教授钱逢胜的举报和网络反映,当日立即成立调查组,本着认真严肃负责的态度开展了调查核实工作。

经查,钱逢胜严重违背教师职业道德,造成极其恶劣社会影响。根据国家和学校的相关规定,经研究决定,给予钱逢胜开除处分,并按程序报请上级部门批准;撤销其副教授专业技术职务;撤销其教师资格。

通报表示,上海财经大学对违反师德师风的行为始终坚持零容忍,坚决依法依规严肃处理。学校将以此为鉴,严格执行相关规定,筑牢师德师风防线,维护风清气正的教书育人环境。

据新京报此前报道,12月6日,上海财经大学会计学院的一名硕士生在社交平台举报该院副教授钱逢胜涉嫌性骚扰,并称已向校方举报。举报人称,11月16日晚,上海财经大学会计学院副教授“钱F胜”在课后将其锁在车内进行疑似性骚扰,整个过程发生在上海财经大学中山北一路校区校园内。12月6日晚,上海财经大学官方微博发布声明,称已成立调查组,展开调查工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

    2019-12-09 17:55阅读

    长安区委理论学习中心组举办“扎实加强文化建设”专题学习报告会

    2019-12-08 11:30阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    莲湖区召开“一套表调查单位”培育和审核确认工作会议

    2019-12-04 17:45阅读

    今年下半年中小学教师资格考试面试10日起报名

    2019-12-03 09:29阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读