您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华北黄淮等地霾将逐步减弱 辽宁河北等地有雾

2019-12-10 08:18  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月10日电 据中央气象台网站消息,10日上午,受弱冷空气影响,华北中部霾天气逐渐消散,华北南部、黄淮中西部、江汉等地的霾自北向南减弱,11日上午,受补充冷空气影响,上述区域霾天气自北向南减弱或消散。

12月9日,北京出现重度雾霾天气。中新社记者 杨可佳 摄

12月9日,北京出现重度雾霾天气。中新社记者 杨可佳 摄

今晨华北黄淮及四川盆地等地部分地区继续出现大雾

今晨,我国中东部地区出现大范围雾天气,辽宁南部、北京南部、天津南部、河北中南部、河南北部、山东中北部、江苏西北部、上海南部、浙江东北部、湖北中部、陕西西南部、重庆南部、四川盆地西部及新疆沿天山一带等地出现大雾或浓雾,天津南部、河北南部、河南北部、山东北部等地部分地区出现能见度不足50米的特强浓雾。

另外,昨日,黑龙江北部、吉林东部、内蒙古东南部降小到中雪,内蒙古西部和甘肃西部的部分地区出现扬沙。今5时较昨5时,内蒙古东北部、黑龙江中部、吉林中部、辽宁中北部等地降温6~8℃、局地降10~12℃。

华北黄淮等地霾将逐步减弱

10日上午,受弱冷空气影响,华北中部霾天气逐渐消散,华北南部、黄淮中西部、江汉等地的霾自北向南减弱,部分地区受输送影响,霾短时加重,11日上午,受补充冷空气影响,上述区域霾天气自北向南减弱或消散,江淮、江汉等地受上游传输影响,部分时段霾天气加重。

全国雾区预报图(12月10日8时-14时)

全国雾区预报图(12月10日8时-14时)

此外,10日早晨至上午,北京南部、天津南部和西部、河北中南部、河南东北部、山东大部、江苏北部、湖北中部、辽东半岛、四川盆地西部、新疆北疆沿天山一带等地有大雾,其中,河北中南部、河南东北部、山东北部和东部、四川盆地西部、新疆北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。中央气象台12月10日06时继续发布大雾黄色预警。

内蒙古东部东北地区有小到中雪

10日至11日,内蒙古东部、东北地区有小到中雪,局地大雪。内蒙古中西部、华北北部、东北地区等地气温将下降4~6℃,局地8℃以上。

未来三天具体预报

12月10日8时至11日8时,内蒙古中东部、东北地区中南部和东部、川西高原东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。四川盆地南部等地有小雨。内蒙古中东部、华北、黄淮等地的部分地区有4~5级风。

12月11日8时至12日8时,东北地区东部、青海南部、西藏大部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江东南部、吉林东部局地有大雪(5~8毫米)。西藏东南部、西北地区东南部、川西高原南部、西南地区东部、云南北部等地部分地区有小雨。内蒙古东部和河套地区、辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4~5级风。

12月12日8时至13日8时,内蒙古东北部、青海南部、西藏大部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏西部有中雪,局地大雪(5~8毫米)。西藏东南部、西北地区东南部、西南地区东部、云南北部等地部分地区有小雨。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    中石油派驻陕西山阳一驻村扶贫第一书记突发疾病去世

    2019-12-06 15:17阅读

    雁塔区委中心组举办老旧小区改造政策知识专题培训

    2019-12-05 08:55阅读

    碑林区举办“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式

    2019-12-03 11:51阅读

    2019中国网络诚信大会 这些大咖将参会

    2019-12-01 17:08阅读

    大雁塔街道开展“创建文明雁塔,共建美好家园”环境大整治活动

    2019-11-29 14:56阅读