您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北两部门开展海上联合执法 推进渤海综合治理

2019-12-10 13:16  中国新闻网  字号:T|T

中新社石家庄12月10日电 (记者 李茜)河北省生态环境厅10日透露,为进一步推进渤海综合治理,确保海洋生态环境安全,河北省生态环境厅、河北海警局建立海洋生态环境保护执法协作配合机制,两部门于12月10日至11日,开展海上联合执法检查行动。

资料图:野鸭在半冰半海的海面上自由栖息和觅食,在冰海上展翅飞翔。吕文正 摄 图片来源:IC photo

资料图:野鸭在半冰半海的海面上自由栖息和觅食,在冰海上展翅飞翔。吕文正 摄 图片来源:IC photo

这是中国海洋生态环境保护职能整合到生态环境部后,河北两部门首次联合开展执法行动。在联合执法检查行动中,河北将对河北唐山冀东南堡油田5个人工岛区域进行检查,重点检查5个人工岛现有环评手续及验收情况、突发环境事件应急预案编制及备案情况、突发环境事件应急演练开展情况、环保治理设施日常运行情况以及危险废物收集处置情况等。

据了解,由于冀东南堡油田人工岛均处河北省近岸海域,且油井多、管网多、面积大、范围广,对河北省近岸海域生态环境造成风险隐患。随着机构改革,海上油气勘探开发环境执法监管划归中国人民武装警察部队海警总队。因此,河北省生态环境厅、河北海警局组织开展联合执法很有必要。

此外,为确保联合执法检查行动顺利开展,两部门明确两名总协调人,抽调各自系统内骨干执法力量20名,混合编组为两个执法检查组,联合开展海上现场执法检查。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    碑林区双拥办召开军地联席会

    2019-12-09 11:51阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联召开冶金院整改工作专题研究会

    2019-12-03 19:51阅读

    长安区环境办积极落实秋冬季重污染天气应急响应

    2019-12-02 11:01阅读

    陕西公布职业教育改革实施方案 职教生与普通高校生待遇同等

    2019-11-30 09:26阅读