您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西三清山上演别样婚礼 “东方女神”见证美好爱情

2019-12-10 14:43  中国新闻网  字号:T|T

中新网江西三清山12月10日电 (记者 姜涛 王昊阳)9日,一场别开生面的婚礼在世界自然遗产地、世界地质公园江西三清山举行,景区内热闹非凡。

一年前,在三清山女神峰一侧打理茶舍的林辉在抖音上邂逅了热爱传统文化的上海姑娘王巧丽,于是两人相约在三清山女神峰平台见面,随后相知相爱,直至今日步入婚姻殿堂。

当天一早,迎亲队伍从游客广场集合经山门、乘索道,沿栈道一路向上来到女神峰观景平台,沿途精彩的传统舞蹈快闪、快乐挑夫表演等受到游客的围观互动。

海拔1314米的女神峰一侧的观景平台上,新郎手持鲜花向新娘郑重求婚。随后,婚礼现场,过火盆、跨马鞍、掀盖头等仪式传统古朴。

新郎林辉长期在山上生活,在婚礼结束后接受采访时仍难掩内心的激动,他向记者讲述了在这里举行婚礼的初衷。“东方女神和巨蟒出山它本身就象征着爱情,这边的海拔又是1314米,所以我想给爱人一个不一样的婚礼,让她觉得我们的这场婚礼很有意义。”

巨蟒出山(图左)与东方女神两座三清山标志性景观遥相对立,留下令人神往的爱情传说。 姜涛 摄

巨蟒出山(图左)与东方女神两座三清山标志性景观遥相对立,留下令人神往的爱情传说。 姜涛 摄

三清山女神峰,整座石峰就像一位秀发披肩的现代端庄少女,作为三清山标志性景观被誉为爱情的象征,这位86米高的“女神”经过亿万年时光洗礼,无论近观远眺,皆栩栩如生。

“女神和巨蟒这种爱情故事的渲染下,在一起见证了这个美好的爱情,非常的别具风格。”来自杭州的李建丽面对镜头如是说。

针对目前山岳型景区游客老龄化、游览片段化和淡旺季冷暖不均等问题,三清山管委会副主任钱庆斌表示,近年来,三清山景区紧抓核心景点人文内涵,促进形成人景互动的新格局。“我们致力让三清山成为一座年轻的山,吸引更多的年轻人到三清山来游玩,让他们到这里来很明确,恋爱了要向恋人表白,就要带他到女神峰来,把女神峰这个点打造成一个爱情圣地。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    南院门街道党工委举办党的十九届四中全会精神宣讲大会

    2019-12-09 15:51阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    长乐第二小学班级文化建设专题培训

    2019-12-02 11:11阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读