您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

寒夜里民警收到神秘外卖 点单人留言只为表达心意

2019-12-10 14:51  中国新闻网  字号:T|T

寒夜里浙江缙云民警收到神秘外卖 点单人留言只为表达心意

中新网丽水12月10日电(记者 周禹龙 通讯员 朱晋葶 张君敏)近日晚上8点半左右,浙江缙云县公安局壶镇派出所接警大厅里民警正各自忙碌着,突然一位外卖小哥抱着一只大箱子走进派出所,将十多杯饮料和几只炸鸡放到了接警台。

朋友圈截图 警方提供

朋友圈截图 警方提供

“谁点外卖了?”大家相互询问了一圈,竟无人认领。这时,民警朱军魁接到一个电话,这才揭开这些“神秘”外卖的谜团。

原来,点外卖的是一位东北大叔。

前几天傍晚5时许,壶镇派出所里来了位来自吉林的大叔,见他忧心忡忡的样子,值班民警朱军魁和李权航接待了他。面对民警,大叔说明了自己的来意。

事发现场 警方提供

事发现场 警方提供

他说,自己女儿最近到壶镇来打工,却时常联系不上,往常都会用语音聊天,近几天却一反常态,不但不发语音了,连信息回复得都很少,期间又好几次向家里要钱,大叔怀疑女儿是不是在这边出了事。

远在吉林的大叔很是担心,于是匆匆赶来壶镇找女儿,但到了这边发现自己人生地不熟,不知从何找起,便来派出所求助了。

了解到大叔的来意后,民警立即组织警力,根据他女儿之前发送的定位信息及其女儿提供的一些建筑信息,带着大叔驱车前往他女儿所在的村子,并挨家挨户询问,经过2个多小时的寻找,终于在大叔女儿的朋友家找到了她。民警现场询问后排除案件可能,并对大叔的女儿进行了批评教育。

外卖 警方提供

外卖 警方提供

找到女儿后,大叔不放心她一个人在外地,决定连夜带女儿回家。民警驱车将其父女俩送到车站,嘱咐二人一路小心后才放心回所继续值班。

回到所里后,已是晚上8点多了,而此时值班组成员因为忙碌都还没来得及吃晚饭。

没过多久,派出所里送来了热腾腾的外卖,随之而来的还有那位东北大叔的电话。

“我来这人生地不熟的,要不是你们帮忙,我真不知道怎么办。为了我的事情,你们连晚饭也没吃,这么冷的天还在外面跑,今晚我急着赶回家,不知道怎么表达我的感谢,就给你们点些外卖。”大叔朴素的语言,让电话这头的朱军魁顿时心里一热,可看到接警台这满满一桌的外卖,他有些不好意思地说:“您这也太客气了,这本来就是我们警察的职责,真的不用这么破费。”

大叔笑着说:“都这么晚了,你们快点吃饭吧。”

民警们吃着大叔点的外卖,都发自内心地说:“这是我们吃过最暖心的外卖。”

事后,民警发朋友圈表达内心感动,并表示:“都说公安工作辛苦,但群众认可就有动力。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    长安路CBD管委会领导班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 15:52阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    长安区四大班子召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-05 14:31阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    区委书记、区级总河长王浩调研河湖长制工作

    2019-12-02 11:46阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读