您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东授予20名外国专家2019年度“齐鲁友谊奖”

2019-12-10 14:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网济南12月10日电 (赵晓)2019年度“齐鲁友谊奖”颁奖仪式暨外国专家建言会10日在山东济南举办。来自美国、英国、德国、瑞典等国家的20位专家荣获2019年度“齐鲁友谊奖”。

山东省科技厅厅长唐波主持颁奖仪式。 赵晓 摄

山东省科技厅厅长唐波主持颁奖仪式。 赵晓 摄

瑞典专家乔纳斯·伯奎斯特在发表获奖感言时说,在山东工作期间,他见证山东在发展教育、科研以及建设基础设施方面所取得的成绩,感受到山东的开放好客,并引荐多名瑞典专家来鲁创新创业。“基于建立的友谊和信任,借助学术研究工作,我们将与山东开展更多跨国合作,应对和解决人类面临的共同问题。”

来自美国、英国、德国、瑞典等国家的20位专家荣获2019年度“齐鲁友谊奖”。 赵晓 摄

来自美国、英国、德国、瑞典等国家的20位专家荣获2019年度“齐鲁友谊奖”。 赵晓 摄

“加强国际人才交流合作是中国对外开放的重要组成部分。一大批外国专家正积极投身于中国现代化事业,为中国发展进步贡献力量。”中国科技部引进国外智力管理司副司长赵慧君在致辞中表示,山东是人才资源大省,多年来创新引智工作体制机制,拓宽引智工作渠道,改进服务方式方法,不断扩大外国人才规模,优化外国人才来华工作环境。希望荣获“齐鲁友谊奖”的外国专家们能继续做好中外交流使者,为中国改革发展建言献策、贡献智慧。

当天,外国专家建言会也在现场举行。 赵晓 摄

当天,外国专家建言会也在现场举行。 赵晓 摄

当天,外国专家建言会也在现场举行。山东省副省长于杰在会上介绍说,近年来,来山东工作的外国人才不断增加,每年达到4万余人次,长期在鲁工作的外国人才超1.5万人。外国人才智力在推动山东高质量发展中发挥重要作用。鼓励专家们充分发挥科研、团队、管理等优势,围绕山东在动能转换、科技创新、人才集聚、环境保护等方面的现实需要提供有力支持。“山东将持续优化营商环境,在项目落地、成果转化、知识产权保护、生活配套设施上给予要素支撑,为海内外高层次人才创新创业搭建平台。”

山东省外国专家局副局长杜广选在接受记者采访时说,“齐鲁友谊奖”是山东省人民政府颁发给在鲁工作外国专家的最高荣誉。今年获奖的20位专家活跃在山东医疗、教育、制造业等行业领域,在山东重大原始创新研究、产业发展升级、国际交流合作等方面做出突出贡献。截至目前,已有518名外国专家获此殊荣。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    长安路CBD管委会领导班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 15:52阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    灞桥区来长安考察交流水系建设、花园乡村和“五化”道路工作

    2019-12-05 14:31阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    区委书记王浩深入一线督导重点项目建设工作

    2019-12-02 11:46阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读