您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延庆第三十四届冰雪欢乐季启动 推出60项休闲体验活动

2019-12-10 17:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月10日电 (陈杭)延庆第三十四届冰雪欢乐季包括冰雪推介会、冰雪嘉年华、冰灯艺术节、冰雪灯会庙会、冰雪过大年和冰雪赛事6大板块,共计60项休闲体验活动。10日,以“燃动冰雪,乐在延庆”为主题的延庆第三十四届冰雪欢乐季在北京正式启动。

延庆第三十四届冰雪欢乐季内容丰富、精彩纷呈,包含冰雪欢乐季启动仪式、世园灯会暨文化庙会、龙庆峡冰灯艺术节和民宿红火过大年4个品牌活动,冰雪推介会、冰雪嘉年华、冰灯艺术节、冰雪灯会庙会、冰雪过大年和冰雪赛事6大板块,共计60项休闲体验活动。

10日,以“燃动冰雪,乐在延庆”为主题的延庆第三十四届冰雪欢乐季在京正式启动。 陈杭 摄

10日,以“燃动冰雪,乐在延庆”为主题的延庆第三十四届冰雪欢乐季在京正式启动。 陈杭 摄

启动仪式上,京津冀三地文旅部门共同签署发布了《京津冀促进冬季文旅发展区域合作联合倡议书》。未来,京津冀将积极推动三地冬季文旅合作,最大限度发挥京津冀一体化的作用,共创三地冬季文旅市场蓝图。

同时,作为连接北京2022年冬奥会三个赛区的重要交通枢纽——京张高铁,即将在今年年底通车。延庆以京张高铁开通为机遇,在今冬的冰雪欢乐季策划推出8条冰雪旅游线路,涵盖八达岭长城、万科石京龙滑雪场、世葡园冰雪嘉年华、崇礼冰雪博物馆、宣化假日绿岛欢乐农场等延庆和张家口两地,分布在京张高铁沿线的优势冬季旅游资源点。

作为北京2022年冬奥会赛区之一,延庆区拥有丰富优质的冰雪旅游资源,既有北国的壮美风光,也有花灯冰灯的璀璨靓丽;既有淳朴热情的民俗非遗体验,还有冬奥冰雪的运动激情。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

    2019-12-10 12:30阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    雁塔区召开“名校+”工程推进会

    2019-12-05 16:55阅读

    区委书记范九利调研园区企业建设发展、主题教育开展、非公党建工作并传达全市先进制造业强市动员大会精神

    2019-12-04 10:28阅读

    临潼供电公司走访大客户 上门解决电网建设中遇到的难题

    2019-12-02 15:20阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读