您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西宁都六旬夫妻苦寻儿子十年 志愿者助其团圆

2019-12-10 19:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网瑞金12月10日电 (梅文苏路程)“谢谢,谢谢你们帮我找到了儿子……”10日,在江西省瑞金市红都救援大队办公室,赣州市宁都县68岁的王玉生紧紧握着志愿者的手,再三道谢。

12月10日,王玉生给志愿者送锦旗。 杨长海 摄

12月10日,王玉生给志愿者送锦旗。 杨长海 摄

2009年,王玉生的大儿子离家出走。自此,他每年与老伴到附近县市的火车站、汽车站寻找,在公共场所张贴寻人启事。自己找不到,王玉生便委托在广东、福建打工的亲戚朋友打听寻找。

“儿子以前在建筑工地上班。10年间,我在赣州18个县区的工地、火车站等地找过,也到外省找过。”走在大街上,看到和儿子容貌相似的人,王玉生就会上前看个究竟。“有些人还以为我是疯子。”

本月7日,像往常一样,王玉生和老伴在宁都县隔壁的瑞金市火车站贴寻人启事。了解王玉生的情况后,瑞金红都救援大队志愿者刘善海和刘志刚将王玉生情况及其儿子信息发到社交媒体上。

信息发布两小时后,刘善海得到一个爱心人士反馈的信息,“瑞金市黄柏乡瑞兰村有名40岁左右的男子,可能是王老汉走失的儿子”。

根据这条线索,刘善海及其同事层层梳理关系,找到疑似王玉生儿子工友的手机号码。为确认好心人说的信息,志愿者带着王玉生前往黄柏乡寻找。

“虽然十年没见,王老汉儿子的模样也变化很大,但王老汉一眼就认出好心人口中的男子就是他的儿子。”刘志刚说,王玉生夫妇抱着他儿子,眼泪直流,“你这些年跑哪去了?我们找你找得好苦啊。”

看到父母亲老泪纵横的样子,王玉生的儿子向父母亲道歉,“以前离开家是不孝顺,自己错了,请爸妈原谅。以后会在家里好好照顾你们,孝顺你们。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    雁塔区贯彻省市电视电话会议精神 安排部署全区安全生产工作

    2019-12-08 09:55阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    郭杜街道对辖区城市管理进行工作推进会

    2019-12-02 16:33阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读