您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南温县回应“学生宿舍吃泡面被开除”:网传消息不实

2019-12-10 19:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网焦作12月10日电(记者 韩章云)针对近日网传“温县一中学生因在寝室吃泡面被开除”的消息,10日,温县教育局回应,网传消息不属实。对于校方让违规学生买泡面在校园展示的行为,温县教育局表示,经核实后,认为校方做法失当,责令其整改。

对于网传消息,温县教育局成立专门工作组,对此进行了调查。

经查,11月25日12时许,温县一中高三年级四名学生在寝室吃泡面时,被寝管人员当场查到。依据《温县一中学生奖惩量化积分考核细则》“学生可在餐厅食用泡面,禁止在寝室内吃泡面、辣条等有异味的食品,可以食用面包、水果等无明显异味食品”的有关规定,鉴于四名学生的行为给其他学生休息、宿舍环境造成负面影响,为杜绝此类事件再次发生,学校研究之后给予四名学生“写出纪律和成绩保证书,扣除个人量化积分10分”的处分。

温县教育局表示,网上所传“学生因吃泡面被开除”不属实。

温县教育局亦指出,为强化教育警示作用,学校和学生家长沟通后,要求家长购买泡面进行展示,此做法失当,责令温县一中全面整改,提升教育管理效果。

温县教育局在回应中还表示,目前温县一中高三全体师生正在备战来年高考,恳请社会各界共同努力,为孩子们营造更加优良的学习环境,感谢广大网民的监督、关心和支持。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    雁塔区贯彻省市电视电话会议精神 安排部署全区安全生产工作

    2019-12-08 09:55阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    市妇联验收张家村街道“妇女儿童之家”市级示范点

    2019-12-02 16:53阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读