您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海警方破27年前命案积案 抓获3名犯罪嫌疑人

2019-12-10 19:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁12月10日电 (鲁丹阳)青海省海东市民和县公安局10日消息,该局扫黑除恶线索核查中心于近日成功侦破了一起27年前的命案积案,抓获犯罪嫌疑人3名,并已采取刑事强制措施。

今年10月份,民和县公安局扫黑除恶线索核查中心接到“12337”全国扫黑办智能化举报平台的案件线索后,民和县公安局党委书记、局长马义文指示扫黑办成立“积案攻坚组”开展侦查破案。

经查,1992年12月23日,黄某财出嫁的女儿黄某牙因家庭琐事被丈夫的哥哥马某龙殴打。得知这一情况后,黄某财带着其儿子黄某英、儿子的表哥安某山等一行十余人来到马某龙家讨说法。

在此过程中,黄某一家和马某一家由言语冲突上升为肢体冲突,两家人厮打在一起。造成马某龙面部轻伤,马某龙的母亲马某者因头部硬脑膜血肿死亡。

案发后,当地公安机关对案件进行了调查,并初步锁定了犯罪嫌疑人,但因为参与人数众多、证据不清,当地检察机关没有对犯罪嫌疑人批准逮捕。

27年间,民和县公安局没有放弃该案件的侦破工作。在近期掌握了新的证据后,办案民警又重新梳理案件线索,辗转新疆塔城、青海格尔木、西宁,行程近8000余公里抓获了犯罪嫌疑人,并侦破此案。

目前,犯罪嫌疑人黄某英已被民和县公安局依法刑事拘留,犯罪嫌疑人黄某财、安某山采取监视居住强制措施。案件正在接受当地检察机关审核。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    雁塔区贯彻省市电视电话会议精神 安排部署全区安全生产工作

    2019-12-08 09:55阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    市妇联验收张家村街道“妇女儿童之家”市级示范点

    2019-12-02 16:53阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读