您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古警方摧毁跨冀蒙贩毒网络 查获毒品原液30余公斤

2019-12-11 12:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网包头12月11日电 (记者 张林虎)11日,记者从内蒙古自治区包头市公安局获悉,该局摧毁一个横跨内蒙古、河北的制贩毒网络,缴获毒品甲基苯丙胺113.86克、液体冰毒270克,缴获制毒原料麻黄碱8.84公斤、毒品原液30余公斤,及大量制毒工具,抓获涉案嫌疑人16人。

资料图:缴获的毒品。 中新社记者 陈骥旻 摄

资料图:缴获的毒品。 中新社记者 陈骥旻 摄

2018年5月,包头市开展禁毒大收戒工作,警方先后抓获十几名吸毒嫌疑人,这些人的毒品均来源于张某某和关某某。经过调查,民警发现张、关二人常有往来,而关某某又同一名高姓女子经常联系,该女子经常去河北,回来后跟关某某有大量的资金往来。民警由此推断,毒品的源头可能就在河北。

随后,民警赶往河北进行布控,通过和当地警方的摸排以及图像比对,民警锁定了有贩毒和吸毒前科的李某。

循线追踪,民警发现李某经常出入当地的一些化工厂购买化学制品。民警通过他购买的一些东西分析他存在制毒的嫌疑。在对李某进行调查的过程中,警方不仅发现他确实存在制贩毒的行为,且还有合伙人。

一切就绪,两地警方同时收网。在持续了将近48小时以后,抓捕组一举将这条贩毒网络上的嫌疑人全部抓捕归案。

目前,案件正在进一步侦查之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西通报4起历史文化遗产保护失职失责典型案例

    2019-12-11 09:11阅读

    “智慧课堂”赋能,助力西安好课堂——阎良区教育局举办“智慧课堂”工作推进会

    2019-12-10 12:25阅读

    区发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-09 11:31阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    蓝田县税务局组织召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-12-04 18:27阅读

    今年下半年中小学教师资格考试面试10日起报名

    2019-12-03 09:29阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读