您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

模拟运行情境 内蒙古首条进京高铁完成全线按图运行试验

2019-12-11 15:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特12月11日电 (记者 李爱平)中国铁路呼和浩特局集团有限公司11日对外消息指,当日10时36分,从北京北站始发的G2045次复兴号列车,平稳驶入呼和浩特东站,完成首次全线按图运行试验工作。这也标志着,内蒙古首条进京高铁开通运营进入倒计时。

内蒙古首条进京高速铁路由张呼(张家口至呼和浩特)高铁、京张(北京至张家口)高铁组成,是中国《中长期铁路网规划》“八纵八横”中京兰通道的重要组成部分。

内蒙古首条进京高铁完成全线按图运行试验。 唐哲 摄

内蒙古首条进京高铁完成全线按图运行试验。 唐哲 摄

官方称,这次按图运行试验,是在联调联试测试线路达到开通条件的基础上,模拟正式开通运行情境,对北京北至呼和浩特东之间高铁运输组织、列车接发、开行密度、设备状态等方面的一次全面检测,进而为全线开通运营奠定基础。

据介绍,该条高铁开通运营后,呼和浩特至北京间每日将组织开行高铁列车20对左右,全部采用CR400—BF型复兴号动车组,实现高铁“公交化”出行,最快运行时间将从现在的9个多小时,缩短至2小时18分钟。

内蒙古首条进京高铁完成全线按图运行试验。 唐哲 摄

内蒙古首条进京高铁完成全线按图运行试验。 唐哲 摄

张呼高铁乌兰察布至呼和浩特东段已于2017年8月开通运营,张家口至乌兰察布段计划于年底与京张高铁同步开通运营。内蒙古首条进京高铁全线开通运营,将大大拉近内蒙古中西部地区与京津冀地区的联系,极大方便沿途民众出行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥街道领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 11:36阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    马额中心卫生院为辖区幼儿园进行了一年一度健康体检

    2019-12-09 16:20阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    北屯街道开展农村人居环境整治走访排查工作

    2019-12-05 09:25阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    2019中国网络诚信大会 这些大咖将参会

    2019-12-01 17:08阅读