您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北“献血大王”汪炎平去世 曾无偿献血106次

2019-12-11 15:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网孝感12月11日电 (宋博 方颉)湖北“献血大王”汪炎平10日因病去世,年仅48岁。11年间,他曾无偿献血106次73600毫升,相当于15个成年人血液总量。当日,汪炎平的儿子汪金雷遵从其生前愿望,将其眼角膜和遗体器官捐献医院。

生于1971年的汪炎平是一名孝感汉川的普通农民,因热心公益,被推举为孝感市无偿献血志愿者服务队副队长。多年来,他以一己之力影响并带动周边乡镇300余名村民参与无偿献血,常年奔走乡间开展志愿服务,连续多次获得“全国无偿献血奉献奖金奖”“全国无偿献血促进奖特别奖”等,并当选CCTV2014年度“三农人物”,被称作湖北“献血大王”。

图为汪金雷将父亲眼角膜和器官捐献医院 宋博 摄

图为汪金雷将父亲眼角膜和器官捐献医院 宋博 摄

2016年10月,因为意外摔伤颈椎,汪炎平高位截瘫;2019年12月10日,因严重并发症,他猝然离世。闻讯后,社会各界人士,自发从各地赶往汉川悼念送别。

“汪炎平作为一个普通农民,生前无偿献血百余次,去世后捐献眼角膜和遗体器官用作医学研究,为社会做贡献,他值得我们学习。”汉川市红十字会秘书长陈文君表示。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 11:55阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    区委常委、组织部部长周振强深入南院门街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    2019-12-09 16:50阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    《西安晚报》:教育名家作报告 凝心聚力助“+校” 雁塔区举行“名校+”工程推进会

    2019-12-05 09:55阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    2019中国网络诚信大会 这些大咖将参会

    2019-12-01 17:08阅读