您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵州17个省界收费站拆除改造全面完成 具备通行条件

2019-12-11 17:02  中国新闻网  字号:T|T

中新网贵阳12月11日电 (通讯员 李华平 记者 周娴)记者11日从贵州省交通运输厅获悉,贵州已全面完成17个省界高速公路收费站正线设施拆除改造,具备通行条件。

目前,贵州正在开展各系统软、硬件的联调联试,并进入最后攻坚阶段,预计12月底进行系统切换。2020年1月1日起,实现不停车快捷通行。

贵州省17个省界收费站位置示意图 贵州省交通运输厅取消高速公路省界收费站工作指挥部供图

贵州省17个省界收费站位置示意图 贵州省交通运输厅取消高速公路省界收费站工作指挥部供图

贵州省交通运输厅取消高速公路省界收费站工作指挥部工作人员介绍,取消高速公路省界收费站,有利于彻底解决高速公路省界交通拥堵,进一步提升高速公路通行效率;有利于节能减排,降低车辆运营成本,减少尾气排放,是一件一举多得的实事和好事。省界收费站的取消,能够实现未来高速公路一张网运营,一张网感知,促进高速公路高质量发展。

大龙收费站拆除前。 李华平 摄

大龙收费站拆除前。 李华平 摄

高速公路省界收费站拆除前,车辆通过省界收费站时,需停车缴费或通过ETC车道缴费后,才能继续行驶高速公路。高速公路省界收费站拆除后,安装有ETC设备的车辆,在行驶省界时,通过ETC车载装置(OBU)与安装在省界的ETC门架进行通讯;未安装ETC设备的车辆,通过收费站入口领用的CPC卡与ETC门架通讯。ETC门架记录车辆行驶路径并进行后台扣费或计费,从而实现不停车快捷通行。

大龙拆除后。 李华平 摄

大龙拆除后。 李华平 摄

据统计,取消高速公路省界收费站后,正常情况下,客车平均通过省界时间由原来的15秒减少为2秒,下降约86.7%;货车平均通过省界时间由原来的29秒减少为3秒,下降89.7%。

按中国交通部统一部署和要求,贵州已于10月底完成了ETC门架系统建设和车道改造工作;高速公路入口称重检测设施建设已完成,将于12月16日与全国同步全面启动高速公路入口称重检测工作;涉及货车通行费计费方式调整、清理地方性通行费减免优惠等政策预计近期向社会公布。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    陕西铁路亮剑高铁环境安全隐患

    2019-12-06 17:27阅读

    西咸公交开线两周年 公交站点500米覆盖率已达73.5%

    2019-12-05 10:38阅读

    张家村街办召开经济工作冲刺会

    2019-12-03 14:51阅读

    陕西教育厅预警:严防学校发生流行性感冒感染性腹泻

    2019-12-02 09:25阅读