您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西一小区居民“众筹”资金违建14间平房被拆

2019-12-11 17:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网柳州12月11日电 (邓湖广)广西柳州市城管部门11日透露,该市一小区居民“众筹”资金,在楼顶抢建14间平房被拆。

图为航拍民众“集资”建设违建。 邓湖广 摄

图为航拍民众“集资”建设违建。 邓湖广 摄

据城管介绍,接到民众向城市管理热线12319投诉,称在有人柳州市沿江路荣和天誉小区15栋楼顶施工建房,希望执法部门能查实该建设行为是否取得合法审批手续。

随后,执法人员到现场进行取证。执法人员发现该栋楼房为一栋四层高的商住楼,一二层为铺面,三四层是居民居住层。四层的楼顶在该栋建筑完成时,留有一层2米多高的框架式建筑,这一层框架式建筑分隔成两列,每列7间平房。当事人在框架间加建外墙,然后浇筑混凝土屋面(顶)便能拥有14间单间。

图为航拍民众“集资”建设违建。 邓湖广 摄

图为航拍民众“集资”建设违建。 邓湖广 摄

经执法人员现场测量,14间单间总面积达700多平方米。在完成取证后,执法人员将现场情况向上级部门进行报备后,决定对这处还在“萌芽”中的违建立即实施拆除。

3日,执法人员进场实施拆除行动时,几名自称是居民代表的民众接受执法人员调查。涉事人表示,违建是该栋楼房三四层的居民共同出资建设,建设行为没有取得合法审批手续,愿意配合执法,在3天内将违建自拆完毕,并当场写下保证书。

图为航拍民众“集资”建设违建。 邓湖广 摄

图为航拍民众“集资”建设违建。 邓湖广 摄

为减少当事人损失,执法人员同意涉事人自拆要求,撤离现场。然而,执法人员在复查中发现这处违建丝毫没有自拆迹象。

10日,柳州市城中区执法部门再次组织人员上门,将违建依法拆除。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    用好“法宝”统思想不忘初心再出发—雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 17:56阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    周至县召开贯彻落实全市2019年优化营商环境专题培训会议精神会议,安排营商环境监测评价(年报)工作

    2019-12-03 16:17阅读

    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读