您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁整治互联网违法广告 强化对各类网站监测力度

2019-12-11 17:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网沈阳12月11日电 (韩宏)记者11日从辽宁省市场监督管理局获悉,辽宁开展互联网违法广告专项整治行动,截至目前,共办理互联网违法广告案件74件,较上年同期增长118%,曝光互联网违法广告典型案例13件,较上年同期增长86%。

辽宁各地围绕互联网发布广告信息的导向问题、政治敏感性、低俗庸俗媚俗违法内容进行重点整治,要求网站自查自纠,限期整改。同时结合全国整治“保健”市场乱象和医疗乱象专项行动,重点围绕医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资理财等关系民众身体健康和财产安全的虚假违法互联网广告开展监测。

据介绍,辽宁省共检查各类网站、公众号、自设网站、拥有使用权电子网页等合计25000个,梳理出全省648家涉及互联网金融领域的网站清单,进行重点监测。截至11月20日,全省自行监测互联网广告142215条次,发现问题广告549条次。

辽宁强化监管职责,严厉惩处违法广告。各地组织精干力量,重点对民众反映强烈的保健食品、医疗、金融等领域互联网违法广告进行执法检查。对全国互联网监测平台下发的2121条次违法广告线索及时查看、办理,查看率和处理率均达到100%。

同时,督促互联网经营单位落实广告发布的主体责任,强化互联网广告事前审查,对医疗、药品、医疗器械、保健食品的广告发布必须核实其行政许可,严格按许可内容进行发布。截至11月20日,全省共查办互联网违法广告案件74件,开展行政约谈142次。

为有效震慑违法广告,辽宁省市场监督管理局先后四批在多家主流媒体曝光了30件虚假违法广告案件,在社会上引起强烈反响,有力促进了互联网广告的监管。

下一步,在巩固专项整治成果的同时,辽宁省市场监督管理局将继续保持对互联网虚假违法广告的高压态势,营造风清气正的互联网广告市场环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区市场监督管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 12:50阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    用好“法宝”统思想不忘初心再出发—雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 17:56阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    周至县召开贯彻落实全市2019年优化营商环境专题培训会议精神会议,安排营商环境监测评价(年报)工作

    2019-12-03 16:17阅读

    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读