您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西警方侦破跨国系列电信诈骗案 涉案超600万元

2019-12-11 17:24  中国新闻网  字号:T|T

中新网南宁12月11日电 (莫崇贵 韦俊先)广西来宾警方11日提供的信息显示,当地公安近期侦破9起跨国系列电信诈骗案,抓获4名犯罪嫌疑人,涉案总价值超600万元。

图为抓获嫌疑人。 钟欣 摄

图为抓获嫌疑人。 钟欣 摄

今年8月,来宾市某科技有限公司报案称,被人在QQ上冒充老板诈骗共计140万元。

专案组快速启动止付程序后发现,被骗的140万元仍有20余万元来不及分流转移。专案组迅速对涉案赃款进行冻结,及时为企业挽回了部分损失。

民警调查发现,涉案线索指向了云南省临沧市边境地区。该诈骗窝点在境外,犯罪嫌疑人为覃某国、徐某正、杨某星等11人,均为广西宾阳籍人。

11月5日,专案组得知覃某国从云南乘动车返回老家,将其在南宁站抓获。随后,专案组又在宾阳县将犯罪嫌疑人徐某正、杨某星、杨某康抓获。

嫌疑人供述,该团伙由覃某国为首,组织其他人从云南偷渡至缅甸老街县,在当地租房子、安装设备、购买作案工具,向目标公司邮箱发邮件。公司财务人员上当后,嫌疑人操作QQ与财务人员群聊,诈骗成功后按比例分赃。

专案组成功侦破来宾科技公司被诈骗案件,并带破今年发生在河南省鄢陵县、天津市南开区、黑龙江省哈尔滨市、上海市松江区、上海市浦东新区、浙江省杭州市、北京市海淀区、甘肃省酒泉市等外省的电信诈骗案件8起。

目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市公安局高陵分局药惠派出所同户政大队为困难群众上门办理身份证

    2019-12-11 14:21阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    用好“法宝”统思想不忘初心再出发—雁塔区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 17:56阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    周至县召开贯彻落实全市2019年优化营商环境专题培训会议精神会议,安排营商环境监测评价(年报)工作

    2019-12-03 16:17阅读

    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读