您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“地球腰带上的绿宝石”走进“塞外草原名城”呼和浩特

2019-12-11 18:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特12月11日电 (记者 张玮)11日,2019黔南州冬季度假主题文化旅游宣传暨招商推介会在内蒙古自治区呼和浩特市举办,全方位展现“地球腰带上的绿宝石”的独特魅力。

黔南布依族苗族自治州是贵州省辖自治州,自然资源丰富,被誉为“地球腰带上的绿宝石”;其民族文化气息浓郁,曾是南方出海丝绸之路的重要通道,也是黔中通往川桂湘滇的故道,商贾云集、物流通达。

图为黔南州民族文艺表演。黔南州文化广电和旅游局(州体育局)供图

图为黔南州民族文艺表演。黔南州文化广电和旅游局(州体育局)供图

推介会以黔南冬季度假主题文化旅游产品为重点。黔南州旅游推介员介绍道:“在北方已经草木凋零之际,黔南依然满目苍翠,山清水秀,欣赏美景的同时,冬日将有水族端节、跳苗闹春、猴场‘嘘花龙’等一系列丰富多彩的民族民俗活动。”

推介会现场,黔南州文化广电和旅游局官方还正式发布2019年黔南冬季度假旅游一系列优惠政策:2019年12月1日至2020年2月28日(共90天),全州A级旅游景区对全国游客推出景区门票5折的优惠促销政策(景区内特许经营性项目除外)。

同时,黔南州与呼和浩特当地的旅游企业正式签署战略合作协议,就加强两地旅游资源共享和客源互送,共同打造精品旅游线路,联合推广旅游产品,共同打造双向旅游目的地达成合作。

黔南州文化广电和旅游局(州体育局)副局长葛明义表示,此次黔南州带着少数民族的热情来到塞外草原名城,为南北旅游交流、合作提供了难得的机会。两地虽同为历史文化旅游名城,但地形、气候、文化存在很强的互补性,在拓展联线旅游、谋求互为重要旅游客源地和目的地等方面有着巨大的合作空间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 14:55阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    未央区副区长王惠增召开辖区高铁沿线隐患集中整治工作安排部署推进会

    2019-12-06 18:42阅读

    西安市鄠邑区疾病预防控制中心十二月健康信息提示

    2019-12-05 11:37阅读

    碑林区开展灾后野外应急演练

    2019-12-03 17:50阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读