您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柴达木盆地有机枸杞认证面积突破10万亩

2019-12-11 18:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁12月11日电 (孙睿 海宣)记者11日从青海省海西州政府获悉,最新统计显示,柴达木盆地有机枸杞认证面积突破10万亩,达到11.78万亩。

海西州位于青藏高原西北部,处于青甘新藏四省区交汇的中心地带。州域主体是享有“聚宝盆”美誉的柴达木盆地。盆地地形复杂多样,是全球高海拔地区生物多样性最集中的地区。尤其是生长出的枸杞黄酮、多糖、氨基酸等有机物质含量均高于国内其他产区,是全球最适宜生产有机枸杞的地区。

据介绍,今年以来,海西州农牧业特色产业体系不断健全,制定出台《推进农牧业供给侧结构性改革培育农牧业发展新动能十一条措施》,对带动枸杞、藜麦、设施果蔬、肉牛肉羊等特色产业发展的新型经营主体给予奖补,极大激发产业发展内生动力,推动农牧业特色产业逐步壮大。

为促进枸杞产业向高质量发展迈进,海西州出台了《促进柴达木枸杞产业健康发展若干措施(试行)》,并颁布实施《海西州促进枸杞产业发展条例》。目前,最新统计显示,柴达木盆地有机枸杞认证面积突破10万亩,达到11.78万亩。认证企业达到37家,其中3家企业获得国内有机认证证书。

同时,柴达木枸杞被国家九部委联合认定为中国特色农产品优势区,入选中欧地标互认名单,成为全国35个中欧地标互认农产品之一。柴达木枸杞还入选青海省农产品区域公用品牌,在全国区域品牌价值评价前110名中位居第38名。

此外,海西州海积极探索“农牧业+”新业态,发展休闲农业经营个体近400家。“互联网+农业”信息化建设项目稳步实施,柴达木枸杞产业公共信息服务与质量追溯体系平台项目整体系统进入信息录入和调试阶段。以北上广深为中心,加快浙江、江苏、山东、河南、广东等重点地区农产品市场开拓,以中高收入消费群体为目标,以优质农产品为主打产品,积极构建覆盖“长三角”地区、辐射“珠三角”地区市场特色农产品销售网络,目前,在全国17个省市自治区共设立实体专营店76家,其中州内农牧业企业自营直销店54家,合作供货销售点22家。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区税务局聚焦“四项教育”扎实推进主题教育

    2019-12-11 15:30阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    未央区副区长王惠增召开辖区高铁沿线隐患集中整治工作安排部署推进会

    2019-12-06 18:42阅读

    西安市鄠邑区疾病预防控制中心十二月健康信息提示

    2019-12-05 11:37阅读

    感悟“西迁精神” 追寻初心使命——碑林区长安路CBD党支部走进交大西迁博物馆开展现场教学

    2019-12-03 17:51阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读