您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古警方破获虚开3.2亿增值税专用发票案

2019-12-11 18:14  中国新闻网  字号:T|T

中新网鄂尔多斯12月11日电 (记者 张林虎)注册空壳公司虚开增值税专用发票,涉案金额高达3.2亿元。内蒙古自治区鄂尔多斯市公安局东胜区分局11日通报,该局成功捣毁这个虚开增值税专用发票团伙,对30余名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。

2017年末至2019年初,犯罪嫌疑人林氏家族成员在网上通过中介以无担保贷款、无偿缴纳社会保险、无条件发放社会福利为幌子,诱骗社会无业人员、四处游荡人员、大学生就业贷款,网吧上网人员帮助其注册空壳公司,并买卖其身份证、银行卡、手机号进行涉案资金转移和逃避公安机关打击,进行虚开增值税发票。

警方查明,西安源头21家网络虚开公司给鄂尔多斯9家陕西籍“枪手”作为法人注册的网络虚开公司进行网络开票抵扣,这9家“枪手”作为法人注册的虚开公司,又向鄂尔多斯地区6家内蒙古籍嫌疑人注册的纯虚开公司开票获利,6家注册纯虚开公司再向宁夏、天津、山西、河北、山东等地的实体公司虚开票获利,最终由实体企业买单,层层暴力虚开,价税合计3.2亿余元。

据悉,犯罪嫌疑人分工明确,跨区域作案,涉案数额巨大,影响十分恶劣。东胜警方已对涉案30余名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,其中逮捕10人。

目前,案件在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道持续开展“迎全运环境大整治大提升集中整治”活动

    2019-12-11 15:41阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    未央区副区长王惠增召开辖区高铁沿线隐患集中整治工作安排部署推进会

    2019-12-06 18:42阅读

    临潼区成功举办第二届检验医学年会

    2019-12-05 11:45阅读

    感悟“西迁精神” 追寻初心使命——碑林区长安路CBD党支部走进交大西迁博物馆开展现场教学

    2019-12-03 17:51阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读