您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“音乐之声”助学项目为黄河源头学生累计资助12万元

2019-12-11 19:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网西宁12月11日电 (孙睿 玛宣)记者11日从青海省玛多县委宣传部获悉,“音乐之声·我要上学”助学项目资助款目前已发放完毕,该项目已累计为黄河源头的学生们资助12万元。

玛多,藏语意思为“黄河源头”,位于青海省果洛藏族自治州西北部,玛多县平均海拔4500米以上,县城玛扎里镇是中国海拔最高的县城,这里高寒缺氧,全年只有冷暖两季之别,年均气温零下4摄氏度,一年中有11个月需供暖。

据玛多县妇联介绍,“音乐之声·我要上学”助学行动是全国妇联发起的一项社会公益事业,于2017年落地玛多县,全县共有100名学生获得该项目的资助,资助标准为每人每年400元,连续资助3年,累计资助资金为12万元。

2019年度是“音乐之声”助学项目实施的最后一年,该项目旨在进一步倡导社会各界积极关注和帮助社会弱势群体、弘扬助人为乐、捐资助学的良好风尚。

“感谢社会各界人士对我们的关心关爱,在今后的学习和生活中将努力磨砺意志,好学上进,以优异的成绩为父母和老师争光,常怀感恩之心,将这份爱心一直传递下去,同时,我要努力学习知识,掌握本领,成长为对社会有用的人”。来自玛多县民族小学的受助学生说。

玛多县妇联表示,下一步,该县妇联将继续立足职能发挥优势,在优化妇女儿童健康、教育、生存方面积极争取更多的”妇”字号惠民项目落地玛多,让全县妇女儿童长受惠、普受惠、得实惠,为救助贫困妇女、儿童贡献巾帼力量。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    北院门街道党工委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-06 23:46阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    碑林区市场监督管理局开展保健食品“五进”科普暨“国家宪法日”宣传活动

    2019-12-03 18:50阅读

    北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

    2019-12-02 10:49阅读