您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏省“新农菁英”训练营开班 培养农村青年致富带头人

2019-12-11 20:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京12月11日电(姚敏磊)培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型青年职业农民、返乡创业大学生和农村青年致富带头人,11日,由共青团江苏省委、江苏省农业农村厅、南京农业大学等单位联合举办的江苏省“新农菁英”训练营在南京农业大学正式开班,156名江苏省“新农菁英”人才库青年代表及120名涉农专业大学生参加。

开班式上,南京农业大学党委书记陈利根表示,学校要加强校地联动,推动高校与地方政府、企业间的合作与联系,要积极发挥共青团组织“新农菁英”教育培训基地、大学生涉农创业校地合作联盟等平台优势,不断整合资源,组建智库、课程库和导师库,大力培养知农爱农新型人才。

江苏省“新农菁英”训练营在南京农业大学开班。 泱波 摄

江苏省“新农菁英”训练营在南京农业大学开班。 泱波 摄

活动现场,江苏省“新农菁英”课程库、人才库先后发布和上线,首批“新农菁英”产品进行展示,为农村青年量身打造的“新农菁英贷”专属金融服务也通过视频的形式进行了介绍。同时还进行了“新农菁英”教育培训基地揭牌仪式,以及“新农菁英”实训基地和“新农菁英”产业联合体的授牌仪式。

据悉,自2019年2月“新农菁英”培育发展计划启动以来,南京农业大学联合六所涉农高校首批开发100节“新农菁英”培训课程,牵头开展“新农菁英”就业见习计划,在全省范围内共招募涉农见习岗位3601个,吸引了1100余名青年参与其中。此次训练营致力于进一步拓展农村青年人才视野,协助农村青年人才开展涉农创业各项工作,更好适应当前新形势,创新企业发展能力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区税务局召开2019年度绩效管理推进会

    2019-12-11 16:46阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联召开冶金院整改工作专题研究会

    2019-12-03 19:51阅读

    长安区环境办积极落实秋冬季重污染天气应急响应

    2019-12-02 11:01阅读