您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州海关查获一穿山甲鳞片走私案 数量超23吨

2019-12-11 21:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州12月11日电(应欣睿)11日记者从杭州海关获悉,杭州海关所属温州海关与当地公安部门查获一起穿山甲鳞片走私案,已查明的涉案穿山甲鳞片共23.21吨。这是今年以来中国海关缉私部门查获涉案数量最多的一起穿山甲鳞片走私案件。

此前,温州海关缉私分局与温州市公安局联合开展集中收网行动,在当地现场查获穿山甲鳞片306包,查获穿山甲鳞片10.65吨。经权威机构鉴定,涉案穿山甲鳞片全部属于树穿山甲的鳞片,该物种属于濒危动物。

截至目前,此案已抓获犯罪嫌疑人18名,经继续扩案侦查,相关部门又查证了该走私团伙自2018年11月以来已两次走私入境穿山甲鳞片12.56吨,并销售到广西某地,涉及海上偷运、码头卸货、中国国内运输、境内货主、销售下家等各环节。目前,警方已查明的涉案穿山甲鳞片共计23.21吨。

查获的穿山甲鳞片。杭州海关

查获的穿山甲鳞片。杭州海关

经查,温州货主姚某某、王某某伙同他人,从非洲某国采购穿山甲鳞片后,委托一境外专业走私团伙负责走私入境。10月11日,该专业走私团伙组织6名船员,驾驶涉案走私船舶前往境外某港口装运,于10月29日凌晨从上海某非设关地码头走私偷卸入境,并委托一物流公司运输至温州。该批货物在交付给姚某某、王某某时,被当场查获。

据了解,一只穿山甲身上约有0.4-0.6千克鳞片,走私23.21吨鳞片,意味着近5万只穿山甲遭遇毒手。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    长乐第二小学班级文化建设专题培训

    2019-12-02 11:11阅读