您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西对运城市重污染天气应对工作开展专项督察

2019-12-12 10:27  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原12月12电(杨杰英)11日晚,记者从山西省生态环境厅获悉,针对运城市应对重污染天气工作不力的状况,山西省生态环境保护督察领导小组办公室组织督察组,从12月12日开始,对该市开展为期一周的专项督察。

资料图片。韦亮 摄

资料图片。韦亮 摄

自今年10月1日秋冬防以来,运城市重污染天数频次最高,位居全省11个设区市之首,重污染天数占全省11个设区市秋冬防以来总天数的50%;PM2.5平均浓度排名全省倒数第一,在全省PM2.5同比改善7.5%的情况下,运城市同比上升16.9%,恶化幅度排名全省第一,12月份空气质量综合指数在全国168个城市中排最后一名;下辖县(市、区)累计发生重污染天数39天,居全省之首,特别是运城经济技术开发区出现了7个重污染天,全省各区县中最高,河津和新绛各出现5天,稷山,临猗、万荣各出现4天,严重拖了全省环境空气质量改善的后腿。

此次专项督察将围绕运城市及所辖县(市、区)重污染天气应对工作,以情况分析、查验资料、现场核查、通报曝光、情况反馈等方式进行,全力扭转当地环境空气质量落后的被动局面。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 10:55阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    程希文副区长带队检查预警网格排查整改情况

    2019-12-05 17:41阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    2019年长安区第二届中小学教师教学能力大赛课堂教学比赛圆满收官

    2019-12-02 16:31阅读