您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

哈尔滨消防部门开展冰上事故救援实战演练

2019-12-12 11:01  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨12月12日电 (记者 解培华)哈尔滨市消防救援支队12日发布消息,为规范冰上救援程序,更好的应对冬季冰上救援工作,该支队近日在松花江哈尔滨段组织开展了冰上事故救援实战联合演练。据了解,此次演练作为中国消防救援队伍冰上救援的示范案例展现给全国消防救援单位。

图为:演练现场 人员受困 田雨 摄

图为:演练现场 人员受困 田雨 摄

据悉,此次演练以一旅游团自发组织在封冻江面进行徒步活动时,冰层突发塌陷导致人员被困为背景。接到报警后,哈尔滨市消防救援支队立即启动冰上事故救援应急预案,一键式调派冰上救援专业队以及海事、医疗、公安等联动单位到场开展救援。最后,经过部门紧张救援,被困人员成功获救。

图为:演练现场 消防人员解救被困人员 田雨 摄

图为:演练现场 消防人员解救被困人员 田雨 摄

记者从哈尔滨市消防救援支队了解到,此次实战联合演练消防救援队伍共出动救援人员90人、救援车辆6台、救援艇2艘、雪地摩托10辆、救援直升机1架,侦查、救生、防护等器材460余件套。演练坚持实战练兵、精准练兵、科学练兵的指导思想,紧盯“冰城”独特气候条件和灾情特点,有效提高了各参战单位协同作战和快速反应能力,充分展现了消防救援人员反应灵敏、科学处置的专业素养和不畏严寒、作风过硬的精神风貌。

图为演练现场放 田雨 摄

图为演练现场放 田雨 摄

据了解,此次演练将进一步总结经验,补短板、扬优势、强弱项,深植战斗力标准,筑牢战斗力工程,努力实现一专多能、多能一体,坚决确保人民群众生命财产安全。同时,消防部门也提醒广大市民朋友,不要在冰面冒险渡江、渡河,以防发生落水事件的发生。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    杜城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 11:55阅读

    碑林区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 11:50阅读

    雁塔区贯彻省市电视电话会议精神 安排部署全区安全生产工作

    2019-12-08 09:55阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    市妇联验收张家村街道“妇女儿童之家”市级示范点

    2019-12-02 16:53阅读