您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西小区公共通道违建成200平浴足包厢被拆

2019-12-12 13:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网柳州12月12日电 (邓湖广)广西柳州市城管部门12日透露,该市一小区公共通道违建成近200平方米浴足包厢被拆。

11日,东环大道居上V8城小区设置警戒线,十多名工人架起脚手架,正在对二楼的违建实施拆除,几名城管队员在现场维持秩序。从没有拆完的违建部分可以看到,违建的外墙颜色和该栋大楼原本的装修风格高度相似,从外观看,难以发现违建存在。

图为将通道违建成浴足包厢被拆除。 邓湖广 摄

图为将通道违建成浴足包厢被拆除。 邓湖广 摄

据执法人员介绍,2016年,民众投诉此处违建后,执法部门对违建立案查处。在调查中,执法人员发现,该小区B座二楼的北面原有一条宽近4米的居民公共通道,通道横穿二楼,长50多米。而现在整条通道都被占用,建成5间浴足包厢,2间厕所,一间杂物房和一间厨房,总面积接近200平方米。

在接受执法人员的调查时,当事人陈某表示,该栋大楼整个二层门面是其名下产业,在购买门面时,房开商曾表示二楼通道可以随便使用。于是在装修门面的时候,将整条通道上建起违建,并分隔成9个单间使用。

图为将通道违建成浴足包厢被拆除。 邓湖广 摄

图为将通道违建成浴足包厢被拆除。 邓湖广 摄

执法人员表示,尽管大楼整个二层的门面都是陈某名下产业,但在公共通道上建设仍必须事先取得相关部门的建设许可。而且存在违建房屋也会被依法冻结上市交易,当事人也要面对登上征信“黑名单”的严重后果。

在执法人员数次上门动员宣传后,陈某选择配合执法,并主动将违建内的各种经营设施搬空。由于违建位于小区内,无法动用大型机械,只能人工进行破拆,整个拆除行动预计持续到13日。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 14:55阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    陕西征集2020年"三个经济"项目和企业 最高奖励1000万元

    2019-12-06 08:23阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读