您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警方:劳荣枝拒绝家人为其请律师 警方提供法律援助

2019-12-12 13:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月12日电 针对劳荣枝案,江西省南昌市公安局官方微博今日刊发通报称,劳荣枝向公安机关提出,拒绝亲属与南昌警方接触,拒绝家人为其聘请律师,并申请法律援助。公安机关已协调律师为其提供援助。

11月27日,厦门警方在“云剑行动”中,发现背负7人命案的逃犯劳荣枝(女,45岁,江西九江人)在当地出现。11月28日,警方在厦门某商场内将劳荣枝抓获。12月5日,厦门市公安局向江西省南昌市公安局移交劳荣枝。江西警方当日将劳荣枝押解回南昌。

今日,江西省南昌市公安局官方微博发布通报称,犯罪嫌疑人劳荣枝目前羁押在南昌市第一看守所。为保障劳荣枝法定权益,办案单位第一时间告之其可聘请律师。

通报指出,12月11日,劳荣枝分别以口头和书面形式向公安机关提出,拒绝亲属与南昌警方接触,希望家属摆脱阴影;拒绝家人为其聘请律师,同时向政府申请法律援助。

南昌市公安机关充分尊重劳荣枝本人意愿,根据法律有关规定,协调南昌市法律援助中心指派律师为劳荣枝提供法律援助。12月12日,南昌市法律援助中心指定的律师已对劳荣枝进行法律援助。

通报称,公安机关将依法办案,保障犯罪嫌疑人的合法权益。

图片来源:江西省南昌市公安局官方微博

图片来源:江西省南昌市公安局官方微博

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 14:55阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    明天迎“大雪”节气 最近5天陕西以多云间晴为主

    2019-12-06 08:24阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读