您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海北斗卫星导航产业规模逐年上升

2019-12-12 14:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海12月12日电 (郑莹莹)2019上海国际导航产业与科技发展论坛12日在沪举行。上海市科学技术委员会总工程师陆敏在论坛上透露,目前,上海北斗卫星导航产业规模逐年上升,拥有相关企业约百家,产品覆盖了导航卫星、星地增强系统、芯片、板卡、终端、导航数据采集和处理、系统集成、运营服务等各个领域。

上海市今年发布了《关于进一步深化科技体制机制改革增强科技创新中心策源能力的意见》(科改“25条”),全力推动科技体制机制改革向纵深发展。陆敏表示,上海希望提升源头创新能力,建立更加协同、开放的平台,加快核心技术的攻关,着力打造以北斗为代表的战略性科技力量。

上海市北斗导航研发与转化功能型平台当天在论坛上正式启动。据介绍,该平台是上海科技创新中心建设“四梁八柱”的重要组成部分,将围绕复杂场景、高可用、高精度融合导航技术提供研发、标准、测试服务和整体解决方案等技术性共性服务,以建成场景适应性导航技术研发支撑体系。

据悉,该论坛由上海北斗导航创新研究院、上海卫星导航定位产业技术创新战略联盟联合主办。论坛以“融合·智能”为主题,旨在洞察北斗卫星导航产业发展的新趋势,共叙北斗应用服务体系与创新生态建设的新成果,加速推进北斗应用产业化进程,助力长三角实现更高质量一体化发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    漳浒寨街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 14:55阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    明天迎“大雪”节气 最近5天陕西以多云间晴为主

    2019-12-06 08:24阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读