您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆警方破获特大“套路贷”网络诈骗案 涉案金额逾2000万

2019-12-12 14:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆12月12日电 (记者 刘相琳)记者12日从重庆合川区警方获悉,在“净网2019”专项行动中,该局侦破一起特大“套路贷”网络诈骗案,专案组在重庆、山西、湖南等地共抓获犯罪嫌疑人39人,涉案金额超过2000万。

今年9月,合川警方在网上巡查时发现,一个名为“防撸联盟”微信公众号上发布了大量非常详细的关于“现金贷”的相关信息。民警对该公众号分析时发现,这些信息会引导用户下载一款名为“蜂窝钱包”的APP,该APP会诱导用户贷款。警方随即立案侦查。

专案民警通过调查分析,梳理出该团伙组织资金来源、技术开发、放贷收款等情况,并摸排出嫌疑人间分工关系,全面掌握了该犯罪团伙的组织架构和活动规律。

办案民警介绍称,在犯罪团伙中,浙江的林某负责出资金,以杨某为首的人员在湖南从事系统开发,以方某为首的人员在重庆合川从事具体放贷、收款,以武某为首的人员在山西从事催收。“防撸联盟”微信公众号开办者赵某把这些人员组织串联起来。

嫌疑人通过诱导急需钱却短时还不上的用户贷款,并设定贷款期限为6天,致使贷款人不能按时还款,然后引导贷款人进行“展期”或多次复贷,收取高额的“展期费”和36%的“砍头息”以达到获利目的。

最终在多地警方配合下,专案组分别在重庆合川、山西、湖南等地开展抓捕行动,共抓获犯罪嫌疑人39人,当场扣押电脑120余台、作案手机80余部、车辆5台。

目前,该案还在进一步办理中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    谭家街道持续开展“迎全运环境大整治大提升集中整治”活动

    2019-12-11 15:41阅读

    意大利国家旅游局和意大利威尼托大区古城墙城市联盟推广活动在西安博物院成功举行

    2019-12-10 14:50阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    明天迎“大雪”节气 最近5天陕西以多云间晴为主

    2019-12-06 08:24阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读