您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交通运输部:年底前具备全面取消全国高速公路省界收费站条件

2019-12-12 16:26  新华网  字号:T|T

新华社北京12月12日电(记者魏玉坤)记者12日从交通运输部获悉,取消高速公路省界收费站工程建设已进入收尾阶段,年底前基本具备取消全国高速公路省界收费站条件。

交通运输部新闻发言人孙文剑在当日召开的“取消高速公路省界收费站”专题新闻发布会上介绍,在工程建设方面,目前全国高速公路入口称重检测系统建设改造完工率达到100%,12月16日,全国将全面启动实施高速公路入口称重检测;省界收费站正线改造完工率达93.02%,剩余省界收费站正线改造按计划在12月20日前完工。

孙文剑表示,在ETC发行上,截至12月10日,全国ETC客户累计达到18545.99万,完成发行总任务的97.17%;已完成网络通信链路测试和系统功能测试,预计12月20日前全面完成联调联试各项工作。

据了解,取消高速公路省界收费站,不是取消收费,而是在拆除省界实体收费站的同时,通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费,是收费方式的改变。针对取消高速公路省界收费站后收费人员安置问题,孙文剑表示,目前,人员安置有序开展,截至目前,已有25个省份开展了实际安置工作,累计安置9600余人,收费人员队伍总体平稳。

孙文剑表示,下一步,交通运输部将按照既定工作部署,加快推进联调联试、货车ETC发行、政策清理规范等各项工作,确保如期优质全面完成目标任务。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道紫薇希望城社区举行挂牌和志愿者服务倡议启动仪式

    2019-12-12 11:46阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读

    资源规划碑林分局开展“12·4”国家宪法日法律宣传系列活动

    2019-12-09 09:51阅读

    长安区委统战部调研教育系统统战工作

    2019-12-06 10:41阅读

    市人大常委会主任一行到南院门街道德福巷社区调研人大代表工作室工作开展情况

    2019-12-04 15:51阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读