您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽省马鞍山市政协原副主席刘殊一审获刑15年

2019-12-12 17:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥12月12日电(陈多润 赵强) 安徽省滁州市中级人民法院12日对马鞍山市政协原党组成员、副主席刘殊滥用职权、挪用公款和受贿一案公开宣判,以滥用职权罪判处其有期徒刑5年,以挪用公款罪判处其有期徒刑10年,以受贿罪判处其有期徒刑2年,并处罚金人民币15万元。数罪并罚,决定执行有期徒刑15年,并处罚金人民币15万元。退出的受贿所得赃款予以没收,上缴国库。挪用公款未归还的人民币2900万元继续予以追缴。

公诉机关指控,刘殊身为国家机关工作人员,徇私舞弊滥用职权,致使国家利益遭受损失,共计人民币3315.25万元,情节特别严重;利用职务上的便利,个人决定以单位名义将公款人民币4400万元供其他单位进行营利活动,谋取个人利益,挪用公款数额巨大且2900万元未退还;利用职务上的便利,或利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取利益,非法收受他人财物折合人民币47.975万元、7000美元,其中索贿人民币8万元,应以滥用职权罪、挪用公款罪、受贿罪追究其刑事责任。

法院审理认为,刘殊犯滥用职权罪、挪用公款罪、受贿罪的事实清楚,公诉人当庭所举证据确实充分,遂作出上述判决。宣判后,刘殊当庭表示不上诉。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    雁塔区毛菲、郭宁两位志愿者获评2019年陕西省最美志愿者

    2019-12-09 10:55阅读

    县委统战部组织民盟蓝田总支开展“文化惠民演出下乡”助力脱贫攻坚活动

    2019-12-06 11:25阅读

    雁塔区基层武装部正规化建设试点观摩会在等驾坡街道召开

    2019-12-04 16:56阅读

    今年下半年中小学教师资格考试面试10日起报名

    2019-12-03 09:29阅读