您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

八旬老人不慎摔倒在地 路人民警雨中“接力”守护

2019-12-12 19:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网湖州12月12日电(见习记者 施紫楠 通讯员 胡可非 闵佳薇)12日记者获悉,在浙江湖州街头,上演了一场雨中众人“接力”守护倒地老人的温暖场景。

11日,一位老人斜撑着伞正走在路上,突然感到不适,身体失去控制摔倒在地,无法动弹。

街坊们在用伞搭遮雨棚 南太湖公安提供 摄

街坊们在用伞搭遮雨棚 南太湖公安提供 摄

老人突然摔倒,扶还是不扶?附近的热心街坊与路人看见这一幕后,没有丝毫犹豫。当时,正在街边避雨的一名黑衣男子马上冲入雨中,上前捡起老人摔落在一旁的伞,为老人遮雨,并安抚着他的情绪:“大爷不要害怕,我在这陪你。”

随后,两名街坊围上前来,询问老人情况。据老人描述,他血压有点高,走在路上突然感觉迷迷糊糊的,整个身子就动不了了。街坊们见状不敢轻易移动,一边立即拨打110求助,一边拿出硬纸板垫在老人头下,防止情况恶化。

在等待民警到来的时候,天色渐渐暗了下来,风雨却丝毫没有减弱的样子。老人还躺在湿冷的地上,街坊们又再次行动起来,用一把把雨伞为老人搭起了简易的遮雨棚。

在民警到达现场后,黑衣男子果然没有食言,依旧在原地撑伞守护着老人。

民警撑伞送老人上救护车 南太湖公安提供 摄

民警撑伞送老人上救护车 南太湖公安提供 摄

经过简单的交流民警得知,老人是因为突然血压上升摔倒在路边。民警没有随意移动老人,而是一边呼叫120救护车,一边蹲下身询问老人家人联系方式。

“我叫陆某坤,住在……”老人只能简单说出自己的名字和居住地址,吐出这几个字后,又开始犯迷糊。民警只能通过老人的名字和住址,一一排查符合条件的信息,最终核实老人身份,联系上家人。

此时,120医护人员也赶到了现场,将老人送往医院救治。经了解,老人家今年81岁,目前已无大碍,回家休养。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    关爱明天 普法先行|未央区宪法宣传周校园行活动圆满举行

    2019-12-09 13:40阅读

    向新中国成立70周年献礼 电影《我为你牺牲》塑造武警英勇卫士

    2019-12-06 14:16阅读

    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读

    碑林区稳增长稳投资重大项目集中开工

    2019-12-03 11:05阅读