您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江温州一幼童突发晕厥 热心车主上演“生死时速”

2019-12-12 19:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网温州12月12日电(记者 潘沁文 通讯员 王乐乐)2岁不到的孩子一日内两次突发晕厥,情况危急,浙江温州市民戴女士近日经历了两场惊心动魄的“生死时速”。由于没有自备车,着急万分的她只能在路面拦车求助。幸运的是,两次都有好心车主相助,为了不耽误孩子病情,在确保安全的前提下,车主还一路闯红灯赶赴医院。

日前,戴女士的女儿突发晕厥,口吐白沫,后来一度没有了呼吸。戴女士及其姐姐赶紧带着孩子到楼下打车。

在温州市鹿城区矮凳桥路张和堂药店门口,戴女士的姐姐抱着孩子,蹲在路边,戴女士则到路面上拦车。看着脸色发青的孩子,两人如热锅上的蚂蚁团团转。

这时,鹿城区文广旅体局的工作人员麻良勇正好经过。“快上车!”看到惊慌失措的家属,麻良勇马上靠边打开了车门。

“去最近的医院,小孩快没气了!”两名家属讲明了情况。麻良勇一听,一路踩着油门,看到红灯情急之下也闯了过去。2公里多的路线,约1分钟就火速送到了医院,争取了黄金抢救时间。在附近停车场停好车后,放心不下的麻良勇又重新来到急诊室,看到孩子安然无恙才放心离去。

当天下午6点多,医生检查没有大碍之后,戴女士心头的大石落了下来,带着孩子回到了家里。一路上,孩子还有说有笑。没想到,刚回到家没10分钟,孩子又昏厥过去了。无奈之下,戴女士又一次到路面上拦车。

这时一辆深色奥迪车停靠在了他们边上,戴女士赶紧上了车,也是约一分钟时间,送到了医院。

经过几天治疗,目前孩子情况已转危为安。戴女士说:“这几天我女儿身体不太好,有呕吐发烧的现象,那天突发惊厥真的快急哭了。还好有好心人帮忙,不然后果无法想象,真的非常非常感谢他们。”

面对感谢,两名车主不约而同地说:“这都是举手之劳,毕竟人命关天。”对于闯红灯的行为,他们则表示,一着急没想那么多,但确实违法了交通规则,之后会去交警大队接受处理。

从当地媒体报道中得知两名热心车主的善举后,鹿城区慈善总会拟给两位爱心车主颁发“助人为善”荣誉证书和奖励,但两名爱心车主都婉拒了。

鹿城区慈善总会会长林瑞荣说:“他们符合奖励的要求,让我们感动的是,两人都表示坚决不要奖励,他们说都是小事,只是看到了紧急情况,就送病人去附近的医院而已。”

据了解,鹿城区慈善总会2012年设立了“好人基金”,拿出100万元设立“助人为善”专项援助基金,专门用于救助该区范围内见义勇为的好心人。至今共颁发24笔奖励金,表彰了36位好心人与2个爱心集体单位。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    组建“安保部” 打人给奖励 23人恶势力犯罪集团昨受审

    2019-12-09 13:51阅读

    向新中国成立70周年献礼 电影《我为你牺牲》塑造武警英勇卫士

    2019-12-06 14:16阅读

    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读

    大雁塔街道党工委委员武装部长曾文恒在翠华北路社区宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-03 11:09阅读