您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年春运客流仍将增长 太铁增开26.5对列车应对

2019-12-12 19:53  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原12月12日电 (任丽娜)12日,中国2020年春运火车票开始发售。记者从中国铁路太原局集团有限公司获悉,2020年春运期间,太原局集团公司将增开列车26.5对,以满足旅客出行需求。

太原局集团公司相关部门负责人介绍,2020年铁路春运自1月10日开始,2月18日结束,共40天,节前15天,节后25天。太原局预计发送旅客945万人次左右,同比增长4.3%,其中直通预计315万人次,同比增长6.5%,管内预计630万人次,同比增长3.3%。客流仍以探亲流、学生流、务工流和旅游流为主。节前客流比较平缓,节后相对集中。春节假日期间是旅游流和探亲流的高峰期。

2020年春运,中国铁路太原局集团有限公司预计发送旅客945万人次左右,同比增长4.3%。 张炯 摄

2020年春运,中国铁路太原局集团有限公司预计发送旅客945万人次左右,同比增长4.3%。 张炯 摄

春运期间太原局集团公司除原有的旅客列车外,将增开列车26.5对,以满足旅客出行需求。春运前,张大高铁开通运营,将极大提升2020年春运运输能力,大大方便沿线旅客出行。

同时,为适应旅客多样化出行需求,太原局集团公司继续开行4对公益性“慢火车”及“蔡家崖”号列车、“太行公交”等老区列车,持续改善站车服务设备设施,为革命老区、贫困地区、边远山区人民群众春运出行提供便利。

今年春运,太原局集团公司管内大西高铁各站、韩原线3站、张大高铁新线将实现电子客票全覆盖,让广大旅客购票取票、验票乘车更加方便快捷;候补购票服务将由目前部分旅客列车不断扩大范围,为旅客提供更好的购票服务体验。

铁路部门提示,广大旅客可以关注铁路12306网站(www.12306.cn)、“铁路12306”客户端(在“铁路12306”字体上方标有路徽和“中国铁路”字样的图标)或拨打铁路车站咨询电话了解列车开行情况,特别是新线旅客列车开行信息,以便提前安排行程,尽量错峰出行,维护良好秩序,共同创造文明旅行环境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市未央区卫生健康局委员会召开党的十九届四中全会精神集中宣讲大会

    2019-12-12 16:41阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    区卫生健康局机关支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-09 15:20阅读

    向新中国成立70周年献礼 电影《我为你牺牲》塑造武警英勇卫士

    2019-12-06 14:16阅读

    秦咸阳城核心保护区发现石铠甲制作遗存

    2019-12-05 08:28阅读

    西安中民多措并举保障采暖季民生用气

    2019-12-03 11:37阅读