您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

派出所便衣被捅伤后仍开展追捕 警方全力通缉嫌疑人

2019-12-12 19:54  中国新闻网  字号:T|T

中新网西安12月12日电 (记者 阿琳娜)记者12日从西安市公安局雁塔分局获悉,11日该市电子城派出所便衣队员在抓捕一名涉毒逃犯时,被该嫌疑人持刀捅伤,受伤后该队员依旧开展追捕。警方正全力通缉在逃嫌疑人。

11日16时30分许,公安雁塔分局电子城派出所接分局指令,在辖区有一名涉毒嫌疑人多次出现。接到该指令后,派出所值班领导迅速安排便衣队员对该嫌疑人进行找寻并抓捕。

派出所便衣队员在寻找过程中,分局新的指令提示,嫌疑人在另一地点出现,于是便衣队员兵分两路。17时许,便衣队员发现嫌疑男子后,迅速上前进行核查,该嫌疑男子异常淡定与配合,但坚决声称自己并非嫌疑人。为弄清该嫌疑男子的真实身份,且避免不必要的误会,便衣队员准备将该嫌疑男子带回派出所进行进一步审查。就在便衣队员景文龙与同事刚准备将其带往派出所时,嫌疑男子掏出随身携带的匕首,一刀刺向景文龙背部,随后迅速向路对面的村内进行逃窜。

看到嫌疑男子逃窜后,受伤队员景文龙与队员迅速反应过来立即开展追捕,嫌疑人在抢夺一辆路边的快递车后,驾车逃跑。景文龙最终因体力不支,倒在路边。在其他队队员的帮助下,受伤的景文龙被紧急送往最近的医院进行救治。

当晚,分局迅速成立专案组,同时迅速确定嫌疑人以及同行人员的真实身份。嫌疑人惠某飞(男,31岁,陕西周至县人)曾因盗窃、吸毒多次被公安机关打击处理。民警连夜赶赴惠某飞家中,向其父母、哥哥了解有关情况,同时要求其家人尽快敦促嫌疑人惠某飞投案自首。

12日上午,分局有关人员到医院专程看望慰问受伤同志,并要求立即开展侦查工作,尽快抓捕涉案人员。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫生健康局党委召开主题教育评估工作会议

    2019-12-12 16:42阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    临潼区卫生健康局开展高校传染病防控工作督导

    2019-12-09 15:21阅读

    谈春平等10人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等犯罪一案开庭审理

    2019-12-06 15:17阅读

    陕西省农村人居环境不断改善 今年创建美丽宜居示范村640个

    2019-12-05 08:28阅读

    西安中民多措并举保障采暖季民生用气

    2019-12-03 11:37阅读