您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西防城港警方破获特大烟草走私案 抓获8名嫌疑人

2019-12-12 20:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网防城港12月12日电(翟李强 张南景)广西防城港警方12月12日披露,防城港市公安局破获了一起涉案值过亿的特大跨省烟草走私非法经营案,抓获的8名嫌疑人中,7名重点犯罪嫌疑人被批捕,1人取保候审。近日,案件已移交检察机关审查起诉。

警方介绍,该案线索源于一副小车车牌,侦办历时了一年,涉及多个省市,查扣了非法运输走私香烟车辆6辆。

犯罪嫌疑人和作案车辆 警方供图 摄

犯罪嫌疑人和作案车辆 警方供图 摄

据警方披露,2018年11月30日,防城港市城区烟草专卖局将一张小车车牌照片线索推送至防城港市公安局港口分局,称此车牌车辆在夜间行驶异常活跃,行迹十分可疑。警方接到线索后,通过对线索不断深入挖掘,发现该车牌背后竟隐藏着一个庞大的走私犯罪网络团伙。

警方调查发现,该团伙主要利用境外低价购入的大量无合法手续的香烟,走私到防城港市辖区内,然后安排专人将香烟利用车辆分散运输到广西玉林市进行储存打包,再安排车辆将一批批走私香烟分别发往天津、南京、广东等下线客户进行出售牟利。

犯罪嫌疑人和作案车辆 警方供图 摄

犯罪嫌疑人和作案车辆 警方供图 摄

2019年7月17日,通过一系列工作,专案工作小组认为收网时机成熟,联合城区烟草专卖局开展统一收网行动。从7月至今,专案组在各地警方的配合下,先后在防城港市抓获犯罪嫌疑人梁某、颜某、祁某,在玉林市抓获犯罪嫌疑人蔡某、钟某、苏某,在广东省抓获罗某、李某,抓捕现场查扣车辆6辆,查获各类香烟8700多条,价值超百万元。

办案民警经调查取证核实,以蔡某等人为首的团伙与广东揭阳市下线买家的非法经营香烟的金额为5200多万元;与广东广州市下线买家的非法经营香烟的金额为4100多万元;与天津市下线买家的非法经营香烟的金额为1500多万元;与南京市下线买家的非法经营香烟的金额为30多万元,涉案总额逾1.08亿元。

经审讯,该案8名犯罪嫌疑人如实交代了其违法犯罪事实。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雁塔街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-12 16:56阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    在延安,看老区脱贫致富的好经验

    2019-12-11 08:17阅读

    长安路CBD管委会领导班子召开 “不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 15:52阅读

    深入调研学习——未央区卫生健康局赴铜川学习考察公共卫生和远程诊疗信息化平台

    2019-12-06 15:42阅读

    警方发布警示:年末侵财案件多发 市民注意防范

    2019-12-05 09:18阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读