您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“好莱坞”大型数字主题乐园登陆湖南宁乡

2019-12-12 20:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网长沙12月12日电 (记者 杨华峰)全国首家数字王国·绿洲大型数字主题乐园12日在湖南宁乡市炭河古城开建。

2017年在北京成立的数字王国空间是首家成功进军大中华地区的好莱坞独立视觉特效工作室。其通过领先的虚拟现实娱乐社交平台,依托于全球最大的单一视效集团--数字王国集团,致力构建虚拟现实内容的分发渠道并汇聚全球优秀虚拟现实内容,提供全新虚拟现实体验,已在中国一些一二线城市建设VR线下体验中心。

数字王国·绿洲大型数字主题乐园由数字王国空间(北京)传媒科技有限公司携宁乡市文化旅游投资有限公司共同打造,旨在满足文旅圈层消费者对内容和体验模式日渐多样化的需求。

基于VR、全息投影等前沿数字影像技术,该大型数字主题乐园将构建全息剧场、怪兽监狱、VR影院、赛博街区等数字娱乐项目,使用面积达8800平方米。

近年来,依托国家政策号召,文旅产业渐衍变成文旅大消费产业。国家旅游局数据称,未来十年,中国文旅市场规模预计达30-50万亿元,VR等数字影像技术是市场的发展方向。

2017年,宁乡市委、市政府和宋城演艺联合打造的宁乡炭河古城开园。两年多来,景区接待游客超700万人次,营业收入超3亿元,核心演出《炭河千古情》演出近1800场,刷新了湖南省大型旅游演出年场次最高、观众数量最多的两项纪录,拉动了全域超过10亿元产业发展。

宁乡市人民政府副市长贺立权说,数字王国主题乐园整个工程完工后,是一个集聚尖端科技、硬核科幻、文化内涵等诸多要素于一体的大型数字娱乐中心,必将成为宁乡市又一文旅地标和网红打卡点 。

数字王国CEO兼执行董事谢安表示,相较传统主题乐园的呈现形式,数字王国·绿洲大型数字主题乐园突破时间和空间束缚,为消费者开创前所未有的体验维度。

据悉,数字王国·绿洲大型数字主题乐园计划于2020年正式投入运营,集聚尖端科技、硬核科幻、文化内涵等要素于一体。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号

    2019-12-11 08:56阅读

    区委常委、组织部部长周振强深入南院门街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

    2019-12-09 16:50阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    灞桥区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-05 09:35阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读