您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

俄罗斯专家代表与河北有关方面达成5个领域合作意向

2019-12-12 21:30  中国新闻网  字号:T|T

中新社石家庄12月12日电 (李晓伟)据河北省科学技术厅12日透露,“俄罗斯科技合作组织中国行”代表团一行9日至10日到该省进行交流考察,并在环境保护、废弃物处理、留学教育等5个领域达成进一步合作意向。

据了解,代表团成员来自俄罗斯国际科技合作协会、俄罗斯(国际)科学与工程社团联盟等科技组织和企业。

河北省科技厅副厅长、省外国专家局局长郭玉明表示,当前河北正处在重要的历史性窗口期和战略性机遇期,迫切需要增强科技创新能力,期待俄罗斯专家在河北开展科技创新及项目合作,互助共赢取得丰硕成果。

在9日的座谈会上,河北省科技厅外国专家管理处介绍了近年来河北科技发展和引智系统的重要举措,特别是2020年将全面启动的河北省科技人才项目合作网,为扩大河北与俄罗斯在科技创新项目合作、优秀成果引进等方面提供支持。

代表团还与河北省十多家引智工作站及企业负责人进行了信息资源发布和交流,并在环境保护、废弃物处理、留学教育、儿童疾病研究、工程建设等5个领域达成进一步合作意向。

俄罗斯(国际)科学与工程社团联盟副主席谢尔盖·德卢卡联科说,河北的项目需求领域及方向非常符合国际科研趋势,他对未来同河北开展进一步合作充满希望。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道凤城五路路长组织开展路长捡烟头及大擦洗活动

    2019-12-12 17:40阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    陕西通报4起历史文化遗产保护失职失责典型案例

    2019-12-11 09:11阅读

    等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

    2019-12-09 17:55阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    《西安晚报》:教育名家作报告 凝心聚力助“+校” 雁塔区举行“名校+”工程推进会

    2019-12-05 09:55阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读