您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杭州启用国VI新型垃圾清运车 274辆车年底前“上岗”

2019-12-12 22:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州12月12日电(钱晨菲 孙妮亚)12日,杭州首次大规模淘汰国Ⅲ垃圾运输车,并在国内首次大规模亮相国Ⅵ新型垃圾清运车,274辆国Ⅵ新型垃圾清运车将于今年底前投入运行。

国Ⅵ新型垃圾清运车。 杭州环境供图 摄

国Ⅵ新型垃圾清运车。 杭州环境供图 摄

即将投放的274辆国Ⅵ新型垃圾清运车,是涵盖了多系列(3吨、5吨、8吨、12吨、16吨车型)、多种类(餐厨车、压缩车、拉臂车、地沟油收集车、冲洗车)的垃圾运输作业专用车。

据了解,国Ⅵ新型垃圾清运车的外观及车身结合“分类垃圾分类收运”要求进行了优化配置,“其他垃圾”收运车为灰色车身,“易腐垃圾”(餐厨、厨余)收运车为亮绿色车身,从颜色上提高了车辆辨识度。

杭州首次集中淘汰国Ⅲ垃圾运输车。 杭州环境供图 摄

杭州首次集中淘汰国Ⅲ垃圾运输车。 杭州环境供图 摄

在噪音控制上,针对民众对压缩车作业噪音的要求,新车作业噪音严格控制在80分贝以下。国Ⅵ新型垃圾清运车发动机采用了国Ⅵ排放标准,氮氧化物较国V排放车辆减少77%,颗粒物减少67%,同时可与生态环境部门在线检测系统连网。

杭州首次集中淘汰国Ⅲ垃圾运输车。 杭州环境供图 摄

杭州首次集中淘汰国Ⅲ垃圾运输车。 杭州环境供图 摄

此外,国Ⅵ新型垃圾清运车还可实现智能监管,通过整车加装三路视频监控系统,工作人员可实时监控垃圾清运车运行作业、驾驶状况,统一平台智能管理,实时无线传送监控数据和影像,实现静态和动态全覆盖等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    陕西通报4起历史文化遗产保护失职失责典型案例

    2019-12-11 09:11阅读

    《雁塔旅游》:文旅同行 醉美雁塔丨第一届大学生红色经典诵读比赛顺利开赛

    2019-12-09 18:55阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    《西安晚报》:教育名家作报告 凝心聚力助“+校” 雁塔区举行“名校+”工程推进会

    2019-12-05 09:55阅读

    灞桥区市场监管局组织开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-12-03 14:36阅读