您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古禁毒主题雕塑公园开园

2019-12-12 22:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特12月12日电 (记者 乌娅娜)12月12日,内蒙古(国际)禁毒主题雕塑公园在内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县南山公园正式开园。

该公园占地160.26亩,由“禁毒决心及重要性”“毒品种类及危害”“禁毒人物”等6个主题广场、26组雕塑构成。雕塑形式多样、寓意丰富,包括金属材料焊接而成的雕塑“毒-剑”、花岗岩材质雕塑“林则徐像”、铸铁工艺雕塑“击碎”、锻铜材质雕塑“守护希望”、不锈钢材质雕塑“枷锁”等,充分表现了禁毒的力度及决心。

图为禁毒主题雕塑公园雕像。 侯晓敏 摄

图为禁毒主题雕塑公园雕像。 侯晓敏 摄

据悉,雕塑作品由内蒙古师范大学立体造型设计团队设计,依托南山公园良好的地形地貌,秉承“情景交融,润物无声”的理念,把禁毒宣传融入到自然美景和人文景观中,通过形象生动的主题雕塑、发人深省的禁毒案例、令人震撼的禁毒图片、庄严肃穆的禁毒誓词,教育人们“珍爱生命,远离毒品”。

呼和浩特市和林格尔县县长陈利音介绍:“禁毒主题雕塑公园设计亲民,宣传教育形式更接地气。参观者在游园欣赏南山美景之余,通过驻足参观一系列禁毒主题作品,在休闲中接受社会主义法治教育,增强识毒、防毒、拒毒意识和能力,使‘健康人生、绿色无毒’理念更加深入人心。”

图为禁毒主题雕塑公园雕像。 侯晓敏 摄

图为禁毒主题雕塑公园雕像。 侯晓敏 摄

内蒙古公安厅禁毒总队总队长宗礼森表示,禁毒主题雕塑公园历时一年多建成,为内蒙古搭建了深入开展全民禁毒宣传教育的更大平台,将示范和引领内蒙古各族各界群众积极参与禁毒工作、全力抵制毒品侵害。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    陕西通报4起历史文化遗产保护失职失责典型案例

    2019-12-11 09:11阅读

    漳浒寨街道召开新建城市道路命名暨社区居家养老服务站推进会

    2019-12-09 18:56阅读

    未央区卫生健康局组织辖区医疗机构在蓝田县灞塬镇张家斜村开展冬日健康扶贫义诊活动

    2019-12-06 16:54阅读

    《西安晚报》:教育名家作报告 凝心聚力助“+校” 雁塔区举行“名校+”工程推进会

    2019-12-05 09:55阅读

    灞桥区市场监管局组织开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-12-03 14:36阅读