您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广铁售出2020年春运首日车票16万多张

2019-12-12 22:13  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州12月12日电 (记者 郭军)记者12日从中国铁路广州局集团有限公司(以下简称“广铁集团”)获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截至12日17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。

资料图:旅客乘高铁出行。中新社发 鲍赣生 摄

资料图:旅客乘高铁出行。中新社发 鲍赣生 摄

据广铁集团客运部相关负责人介绍,从春运首日车票预售情况来看,前往湖南、湖北、广西、贵州、四川、重庆等方向的车票较为抢手。

今年春运是梅(州)汕(头)铁路全线开通的首个春运,方便粤东北地区往来珠三角地区,粤东北地区民众购买新线春运首日车票相对踊跃。

铁路部门提醒广大旅客,要通过12306官方网站和客户端购票,避免非正常购票渠道可能带来的损失;网上购票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将自动取消。

2020年春运,广铁集团管内所有高铁、城际线路都将实施电子客票,旅客可通过电子支付方式购买电子客票,之后铁路部门将不再出具纸质车票,旅客应直接凭有效购票身份证件进站乘车;购票信息可通过12306网站自行下载或打印购票信息单,也可到开通电子客票的车站售票窗口、自动售取票机打印购票信息单。需要注意的是,购票信息单仅作为旅客购票的信息提示,不作为乘车凭证使用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-12 18:46阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    陕西通报4起历史文化遗产保护失职失责典型案例

    2019-12-11 09:11阅读

    漳浒寨街道针对冬季扫雪除冰等工作进行部署

    2019-12-09 18:57阅读

    谭家社区严重精神障碍患者筛查工作安排联席会议

    2019-12-06 16:55阅读

    长乐西路街道成立“健康长乐医联体志愿服务红盟” 打通便民“最后一米”

    2019-12-05 10:31阅读

    碑林区召开迎接全省退役军人工作督导督查安排部署工作会议

    2019-12-03 14:50阅读