您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

官方通报“猫咖养小熊猫”:违规展示 已送回养殖场

2019-12-13 08:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月13日电 据重庆市林业局网站消息,有网友10日反映“一家重庆的私立猫咖养小熊猫”,重庆市林业局立即责成沙坪坝区林业局开展调查,并派员赶赴现场共同参与调查工作。初步查明,重庆市沙坪坝区语声娇育鹦养殖场(简称语声娇育鹦养殖场)涉嫌将其人工繁育的小熊猫违规放在重庆柴柯柯品牌管理有限公司(以下简称柴柯柯猫咖)展示。

资料图:小熊猫。王成杰 摄

资料图:小熊猫。王成杰 摄

12月10日下午,调查组责令柴柯柯猫咖停止小熊猫展示活动,并将2只小熊猫安全送回了语声娇育鹦养殖场。市林业局坚决依法查处涉及国家重点保护野生动物的违法犯罪行为。针对语声娇育鹦养殖场涉嫌违反国家重点保护野生动物经营利用有关规定的行为,决定暂停语声娇育鹦养殖场经营利用野生动物有关活动。

目前,森林公安机关正对语声娇育鹦养殖场人工繁育和经营利用国家重点保护野生动物情况作进一步调查,如发现违法违规行为将坚决依法查处。有关调查结果市林业局将第一时间对外公布。同时,市林业局决定开展一次野生动物保护法律法规专题普法宣传活动,提高广大市民保护野生动物的意识。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    灞桥区气象局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 11:35阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    未央区副区长王惠增召开辖区高铁沿线隐患集中整治工作安排部署推进会

    2019-12-06 18:42阅读

    西安市鄠邑区疾病预防控制中心十二月健康信息提示

    2019-12-05 11:37阅读

    区统计局到谭家街道检查验收人口抽样工作

    2019-12-03 16:41阅读