您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

厦门一建设中地铁口附近发生地面坍塌

2019-12-13 08:51  中国新闻网  字号:T|T

(第一现场)厦门一建设中地铁口附近发生地面坍塌

中新社厦门12月13日电 (黄咏绸 李思源)12日晚9时52分许,位于厦门江头吕厝附近一建设中的地铁2号线缓建口发生地面坍塌,造成供水管道破裂,大量的积水涌入2号线站厅、站台、轨行区,又蔓延至1号线吕厝站厅。

12月12日晚,厦门地铁2号线吕厝路口物业开发地块施工现场发生约500平方米塌陷,导致水管破裂,途径现场两部轿车陷入。消防、警察等救援人员已迅速赶抵现场,展开救援,车上人员已脱困,目前没有发现被困人员。同时,有关部门正在疏散人员和拥堵的交通。据有关部门初步研判,事故原因可能是由水务集团的主水管断裂引起。李思源 摄

12月12日晚,厦门地铁2号线吕厝路口物业开发地块施工现场发生约500平方米塌陷,导致水管破裂,途径现场两部轿车陷入。李思源 摄

事发地点附近大楼物业人员张锦榕告诉记者,事发当时正值交接班的时间,感觉到“轰”一声,“外面声音很大,就像地震一样”。楼内有很多人下楼围观,随后有消防车的声音。

记者从厦门市消防支队获悉,接到报警后,支队调集江头中队、特勤一中队共4辆消防车、30名指战员赶赴现场。经到场搜救,现场已无被困人员。

记者在现场看到,陷落的地面处形成了一个巨大窟窿,有两辆小车陷落其中,车上人员已撤出,相关救援人员正进行后续处置。该路段已实行双向交通管制。

附近居民李先生坍塌发生时在家中感受到巨大响动,紧接着家中停水。在手机中看到消息,急忙跑到附近来看看。“因为有红绿灯,当时路面上还好车辆不多。”李先生说。他告诉记者,11时许,自己家中已恢复供水。

厦门地铁官方公告称,现场为厦门地铁2号线吕厝路口物业开发地块施工现场,约500平方米塌陷,导致水管破裂。途经现场的两部轿车陷入,车上人员自行安全撤出,未发现人员伤亡。

事故发生后,中共福建省委常委、厦门市委书记胡昌升,厦门市市长庄稼汉等迅速赶到现场,指挥抢险救援。现场交通秩序正常。

事发现场为厦门地铁2号线工程中的吕厝站,与1号线互为换乘站。据了解,2号线原计划于近期开通试运行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    灞桥街道领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-11 11:36阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    未央区副区长王惠增召开辖区高铁沿线隐患集中整治工作安排部署推进会

    2019-12-06 18:42阅读

    西安市鄠邑区疾病预防控制中心十二月健康信息提示

    2019-12-05 11:37阅读

    上门授牌送政策 诚信纳税促发展

    2019-12-03 17:35阅读